Recherche personnalisée
Tweeter

[ASTUCE] Connecter son gNote en Wifi sur sa box internet

Ici, on regroupe tous les tutos créés par les membres ou par l'équipe.

Messagepar fmagg » Sam 4 Fév 2012 11:04

Ce tutoriel est destiné aux débutants qui ne connaissent rien d'android !

Si vous êtes chez vous, que vous disposez d'une box internet, il peut être intéressant de se connecter en wifi pour éviter de consommer des données sur son forfait data. De plus, la connexion en wifi est souvent plus rapide que le réseau 3G (H ou 3G) ou Edge (E) ou encore GPRS (G) suivant la qualité de réception que vous pouvez avoir chez vous ;-)

Pour télécharger des applications sur le Market ou simplement pour naviguer sur le net, vous pouvez donc connecter votre Galaxy Note en wifi.

Pour cela, pas de panique, c'est très simple :

1) Accéder aux 'Paramètres' de votre téléphone
2) Dans le menu accéder à la rubrique 'Sans fil et réseaux'
3) Dans le nouveau menu 'Paramètres Wi-Fi'
4) Cocher la case 'Wi-Fi' => le mobile va rechercher les réseaux wifi disponibles
5) Dans la liste, repérer votre réseau personnel (souvent, le nom de sa box perso...)
6) Un clic sur sa box, et là, il suffit de saisir le mot de passe de sa box et de cliquer sur 'Connex.'

Et voilou... En principe vous êtes connecté en wifi... Vous pouvez donc surfer librement, accéder au Market et tout et tout ;-)

Bon surf

En vidéo :
Avatar de l’utilisateur
fmagg
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 3751
Inscription: Mer 2 Nov 2011 14:50
Localisation: Niort (79)
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Publicité
 
Haut

Messagepar leloup » Sam 4 Fév 2012 12:28

C'est une "astuce" pour ceux qui ne connaissent rien d'Android et ne savent pas lire un manuel de base.
Il faudrait presque rajouter comment accèder au menu paramètres. 8-)
leloup
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 853
Inscription: Jeu 8 Déc 2011 20:40
Haut


Messagepar pamaldavid » Mar 7 Fév 2012 14:53

Je dirais meme aucun rapport avec android ! je doute que ce tuto, ait servi à juste une seule personne...
pamaldavid
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 10
Inscription: Mar 7 Fév 2012 14:48
Haut


Messagepar Samsara » Mar 7 Fév 2012 14:55

Si justement, il a été créé suite à une demande ;-)
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar pamaldavid » Mar 7 Fév 2012 18:59

Serieux ? bah alors la, je m'incline, et je dis chapeau bas !
pamaldavid
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 10
Inscription: Mar 7 Fév 2012 14:48
Haut


Messagepar SylvaiNN » Mar 7 Fév 2012 21:33

Il en faut pour tous les niveaux ;) Du grand débutant à l'expert !
Avatar de l’utilisateur
SylvaiNN
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1468
Inscription: Ven 11 Nov 2011 08:06
Haut


Messagepar Aiazor_42 » Mar 7 Fév 2012 21:37

Mince moi qui croyais que ça allait être un tuto sur "comment accéder a sa box wifi quand t'es justement pas chez toi" par je n'sais quelle solution...
Avatar de l’utilisateur
Aiazor_42
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 480
Inscription: Lun 7 Nov 2011 18:50
Localisation: Lyon
Haut


Messagepar leloup » Mar 7 Fév 2012 22:51

Ou comment connecter son GNote en Wifi à la box du voisin.... 8-)
leloup
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 853
Inscription: Jeu 8 Déc 2011 20:40
Haut


Messagepar Coccinelle » Mer 8 Fév 2012 11:27

SylvaiNN a écrit:Il en faut pour tous les niveaux ;) Du grand débutant à l'expert !

Exactement ;)

D'ailleurs j'ai une question car j'ai effectivement suivi ce tuto car je n'etait pas sure d ela manip.

J'ai donc configuré ma connexion mais dès que le wifi est activé même une fois connecté il continue à rechercher les réseaux wifi en continu. Du coup lorsque j'ai juste le wifi activé, la batterie se vide a vue d'oeil.

La question est la suivante : POURQUOI?
Une idée?

Par avance merci
Avatar de l’utilisateur
Coccinelle
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 5367
Inscription: Sam 28 Jan 2012 18:50
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar Criketj » Mer 8 Fév 2012 11:53

Il procède à un scan des wifi, c'est normal, ça me le fait aussi, mais ma batterie ne font pas spécialement.

Cela doit venir d'autre chose ;)
Avatar de l’utilisateur
Criketj
Master Galaxy Poster
 
Messages: 2809
Inscription: Mar 8 Nov 2011 12:10
Haut


Messagepar fmagg » Mer 8 Fév 2012 12:27

Même chose mois moi (scan en continu)...
Par contre, meme si ca ne descend peut etre pas a vue d'oeil... il faut reconnaître que le wifi consomme beaucoup plus que la 3g !
Avatar de l’utilisateur
fmagg
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 3751
Inscription: Mer 2 Nov 2011 14:50
Localisation: Niort (79)
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar Aiazor_42 » Mer 8 Fév 2012 13:33

Alors pour le scan en continue et l'impossibilité (du coup) de choper un réseau wifi, quand ça me le faisait je redémarrais le tel et ça remarchait.
Avatar de l’utilisateur
Aiazor_42
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 480
Inscription: Lun 7 Nov 2011 18:50
Localisation: Lyon
Haut


Messagepar Criketj » Mer 8 Fév 2012 15:11

Disposez dans les options avancé du wifi la veille sur écran éteins.

Au bout de 30minutes d'écran éteint, le wifi se coupera tout seul.
Avatar de l’utilisateur
Criketj
Master Galaxy Poster
 
Messages: 2809
Inscription: Mar 8 Nov 2011 12:10
Haut


Messagepar leloup » Mer 8 Fév 2012 21:16

Ok. Si c'est 30 mn çà me va. J'ai jamais activé car semble dire dans le menu que dès que en veille.
leloup
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 853
Inscription: Jeu 8 Déc 2011 20:40
Haut


Messagepar Coccinelle » Mer 8 Fév 2012 21:24

Criketj a écrit:Disposez dans les options avancé du wifi la veille sur écran éteins.

Au bout de 30minutes d'écran éteint, le wifi se coupera tout seul.

J'ai pas option avancé comment tu fais ? C'est ou?
Avatar de l’utilisateur
Coccinelle
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 5367
Inscription: Sam 28 Jan 2012 18:50
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar Aiazor_42 » Mer 8 Fév 2012 21:33

Coccinelle a écrit:
Criketj a écrit:Disposez dans les options avancé du wifi la veille sur écran éteins.

Au bout de 30minutes d'écran éteint, le wifi se coupera tout seul.

J'ai pas option avancé comment tu fais ? C'est ou?


Si quand tu vois la page ou ya tous les réseaux d'affichés, tu appuie sur le bouton de gauche, et là tu as les options avancées à droite...
Avatar de l’utilisateur
Aiazor_42
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 480
Inscription: Lun 7 Nov 2011 18:50
Localisation: Lyon
Haut


Messagepar Coccinelle » Mer 8 Fév 2012 21:37

Aiazor_42 a écrit:Si quand tu vois la page ou ya tous les réseaux d'affichés, tu appuie sur le bouton de gauche, et là tu as les options avancées à droite...

Ok trouver merci je connaissait pas celui la. et la c'est "Politique de veille wi-fi" et on cocher "Lorsque l'écran est éteint"?
Avatar de l’utilisateur
Coccinelle
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 5367
Inscription: Sam 28 Jan 2012 18:50
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar Aiazor_42 » Mer 8 Fév 2012 21:45

Exactement ;)
Avatar de l’utilisateur
Aiazor_42
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 480
Inscription: Lun 7 Nov 2011 18:50
Localisation: Lyon
Haut


Messagepar Coccinelle » Mer 8 Fév 2012 21:54

Merci j’espère que ça va aider ^^
Avatar de l’utilisateur
Coccinelle
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 5367
Inscription: Sam 28 Jan 2012 18:50
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar zebrelle » Ven 23 Mar 2012 07:28

Bonjour,
question d'une débutante! je suis en wifi sur mon pc mais je le trouve où le mot de passe de la wifi de mon ordi?
merci!
zebrelle
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 12
Inscription: Mar 28 Fév 2012 06:45
Haut


Messagepar fmagg » Ven 23 Mar 2012 07:47

Ce n'est pas le wifi de ton ordi mais de ta box ;-)
Quel est ton fournisseur d'accès a internet (orange, free, bouygues, sfr...) ?
La clé wep est souvent sous la box adsl...
Vérifie et tiens nous au courant ;-)
Avatar de l’utilisateur
fmagg
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 3751
Inscription: Mer 2 Nov 2011 14:50
Localisation: Niort (79)
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar zebrelle » Ven 23 Mar 2012 12:25

Oui - je me suis mal exprimée! on parle bien de la même chose, de la wifi de ma box! et c'est OK, pour son numero.
merci beaucoup
zebrelle
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 12
Inscription: Mar 28 Fév 2012 06:45
Haut


Messagepar Cyrion » Ven 23 Mar 2012 22:44

Clef wep...
tombe en moins de 15mn si quelquun souhaite se log sur votre wifi...

Utilisez du wpa ou de wpa2 ... (enfin prennez le temps de paramètrer votre box via votre interface de gestion de compte adsl... pour mettre autre chose qu'une clef wep...)

pour les "agrumes" 8-) :
http://assistance.orange.fr/modifier-la-cle-de-securite-de-votre-livebox-1212.php

Pour le canal le mieux est de cibler le moins encombré pour cela le top outil dispo sur le market:
Wifi analyzer
Avatar de l’utilisateur
Cyrion
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1130
Inscription: Mar 28 Fév 2012 21:09
Haut


Messagepar nadege » Dim 9 Juin 2013 12:49

Bonjour j'ai fait les manipes correctement pour activer le wifi mais cela ne fonctionne pas du cou je suis tombé sur votre poste et peu etre que vous pouvez m'aider?

losque je clic sur ma box et que je rentre le mot de passe ca cherche ( obtention de l'adresse IP) mais ca ne se connect pas et ensuite j'ai un message reseau mediocre pourtant je suis a coté de la box ,que faire?

j'y comprend rien :shock:

merci
nadege
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 2
Inscription: Dim 9 Juin 2013 12:42
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar manu_18 » Dim 9 Juin 2013 12:51

Quel téléphone, tablette?
Quel fournisseur pour la box?
Avatar de l’utilisateur
manu_18
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6495
Inscription: Sam 19 Mai 2012 22:23
Localisation: Bourges
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Messagepar nadege » Dim 9 Juin 2013 13:50

A oui dsl j'ai pas precisé: mobile galaxy not2
FAI: orange
nadege
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 2
Inscription: Dim 9 Juin 2013 12:42
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar babar86 » Dim 9 Juin 2013 14:39

Si ta live box orange est un peu ancienne c'est pénible pour connecter en wifi il faut appuyer sur un bouton pour avoir le signal wifi qui clignote vert pendant quelques temps...et il faut vite entrer la clé pour que ton note soit détecté.

regarde ici:
http://assistance.orange.fr/connecter-v ... x-2090.php

ou ici:
http://www.commentcamarche.net/faq/1222 ... la-livebox
Avatar de l’utilisateur
babar86
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1622
Inscription: Mer 23 Mai 2012 19:09
Localisation: si le futoroscope vous dit quelque chose...
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut



Retourner vers Tutos Galaxy Note 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

Ce forum est spécialisé Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy Note 8 et Galaxy Note 3.

Samsung Galaxy Note Comparator

Trouvez en un clic le meilleur prix pour votre Galaxy Note 1 ou 2 avec le Galaxy Note Comparator, le comparateur de prix spécial Samsung Galaxy Note.


Galaxy Note nu chez Amazon.de Accessoires Samsung Galaxy Note chez Amazon
Housses, étuis, coques, claviers, Bluetooth.
Tout pour votre Galaxy Note !
Galaxy Note nu chez Amazon.de Samsung Galaxy Note nu chez Amazon
Identique au GN Français. Manuel d'utilisation FR dispo sur le forum.
Seulement 377 € nu !