Recherche personnalisée
Tweeter

Galaxy note avec forfait free mobile illimité

Partagez les meilleures offres des revendeurs du Galaxy Note.

Messagepar ip78 » Ven 20 Jan 2012 14:42

Coucou
je viens de recevoir ma carte sim que j'ai activé sur le site
j ai installé "free mobile config"

j'arrive a aller sur internet mais ça rame grave et les mms ne passe pas...
alors j'ai vérifier le paramétrage et il est bon, free et free mms sont présent et bien informé.

par contre quant il se connecte sur le net il me met en haut de l'écran un "E" au lieu d'un 3G+, c'est normale ?
ça le fait chez vous aussi ?

PS: au début je pensais que j'étais en edge vu le E indiqué ainsi que le peu de vitesse que j'ai, mais apparemment free n'est qu'en 3G+....alors je ne sais plus.
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Publicité
 
Haut

Messagepar Criketj » Ven 20 Jan 2012 15:11

Free n'est pas qu'en 3G, si tu n'est pas couvert par la 3G, tu bascules en réseau Edge, par itinérance sur orange si free ne couvre rien du tout d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
Criketj
Master Galaxy Poster
 
Messages: 2809
Inscription: Mar 8 Nov 2011 12:10
Haut


Messagepar ip78 » Ven 20 Jan 2012 15:15

Merci beaucoup pour ta réponse
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Messagepar Ced » Ven 20 Jan 2012 15:22

Non, Free Mobile c'est exclusivement de la 3G/3G+ donc ce n'est pas normal.
Essais de mettre les reglages reseau mobiles/mode reseau/--->GSM/WCDMA
Et active l'itinérance et la connexion de données
Avatar de l’utilisateur
Ced
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 649
Inscription: Sam 29 Oct 2011 21:41
Haut


Messagepar ip78 » Ven 20 Jan 2012 15:27

Ced a écrit:Non, Free Mobile c'est exclusivement de la 3G/3G+ donc ce n'est pas normal.
Essais de mettre les reglages reseau mobiles/mode reseau/--->GSM/WCDMA
Et active l'itinérance et la connexion de données


c'est exactement ce que j'ai fait comme manip
concernant le 3g je pensais la même chose que toi, mais j ai un E au lieu d'un 3G....d’où mon inquiétude
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Messagepar leloup » Ven 20 Jan 2012 15:32

Il est peut-être à un endroit où il n'y a pas de réseau free et en Edge Orange. Sur le GN, y a-t-il un petit "R" au-dessus des barres de signal ?

Pour ma part je suis en itinérance Orange sur Paris. Je pensais que free avait au moins couvert la capitale.
leloup
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 853
Inscription: Jeu 8 Déc 2011 20:40
Haut


Messagepar ip78 » Ven 20 Jan 2012 15:36

leloup a écrit:Il est peut-être à un endroit où il n'y a pas de réseau free et en Edge Orange. Sur le GN, y a-t-il un petit "R" au-dessus des barres de signal ?

Pour ma part je suis en itinérance Orange sur Paris. Je pensais que free avait au moins couvert la capitale.


oui j'ai bien un petit R mais je ne sais pas ce que cela veut dire ?
je suis sur Versailles et d’après la carte 3G je suis couvert...enfin normalement
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Messagepar Criketj » Ven 20 Jan 2012 15:38

Bah c'est ce que je dis tu es en edge sur orange :o ce qui revient au même de dire que free a de la 2g - par orange -
Avatar de l’utilisateur
Criketj
Master Galaxy Poster
 
Messages: 2809
Inscription: Mar 8 Nov 2011 12:10
Haut


Messagepar SylvaiNN » Ven 20 Jan 2012 15:39

Ced a écrit:Non, Free Mobile c'est exclusivement de la 3G/3G+ donc ce n'est pas normal.
Essais de mettre les reglages reseau mobiles/mode reseau/--->GSM/WCDMA
Et active l'itinérance et la connexion de données

Euh non en itinérance sur Orange il y a de la 2G Edge (avec donc un petit R au dessus du signal réseau)

Edit : Ooops grillé
Avatar de l’utilisateur
SylvaiNN
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1468
Inscription: Ven 11 Nov 2011 08:06
Haut


Messagepar ip78 » Ven 20 Jan 2012 15:46

Je vais me couché moins bête ce soir ;-)

bon je suis en itinérance si je comprend bien vu que j'ai le petit R

alors pourquoi quant j'effectue une recherche de réseaux je voie bien celui de free
quant je clique dessus il me dit que je suis enregistré...

donc je ne comprend pas pourquoi je suis en itinérance, vu que je suis sur celui de free, à la rigueur je devrais être plutôt sur celui de orange .... c'est pas logique ça.

c'est quoi cette bouteille de lait louuul
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Messagepar SylvaiNN » Ven 20 Jan 2012 16:08

Mais c'est normal ton téléphone est "enregistré" sur le réseau Free.
Après le switch sur le réseau Orange se fait de manière transparente via le roaming (d'où le R) mais tu es toujours sous le réseau Free sur ton téléphone.
Avatar de l’utilisateur
SylvaiNN
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1468
Inscription: Ven 11 Nov 2011 08:06
Haut


Messagepar leloup » Ven 20 Jan 2012 16:18

Ouaip. C'est de la transparence pas très transparente.....si il n'y avait pas le petit R...
leloup
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 853
Inscription: Jeu 8 Déc 2011 20:40
Haut


Messagepar ip78 » Ven 20 Jan 2012 16:27

Oki merci pour les infos ;)
vos mms passe bien ?
moi pas du tout
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Messagepar SylvaiNN » Ven 20 Jan 2012 17:01

Pas essayé les MMS pour le moment, j'essayerai ce WE pour voir...
Avatar de l’utilisateur
SylvaiNN
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1468
Inscription: Ven 11 Nov 2011 08:06
Haut


Messagepar argtoub » Ven 20 Jan 2012 17:05

ip78 a écrit:oki merci pour les infos ;)
vos mms passe bien ?
moi pas du tout

Ok pour la réception
Ca bloque pour l'envoi
argtoub
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 75
Inscription: Lun 19 Déc 2011 07:13
Haut


Messagepar ip78 » Ven 20 Jan 2012 17:14

Merci à tous ceux qui test cette fonction ;)
mms :
réception (la portabilité du numéro est pour demain)
envoie impossible

et pour info
sms :
réception (la portabilité du numéro est pour demain)
émission : OK

PS: maintenant je reçois tous les réseaux Edge, 3G, H+ des que je bouge sans change de réseaux automatiquement, il prend même en compte les bornes wifi. Mais pour l'instant internet fonctionne toujours pas...peut être que demain tout fonctionnera.
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Messagepar ip78 » Sam 21 Jan 2012 16:20

Coucou a tous

bon bah là apparement tout fonctionne nickel
sms, mms, internet, portage du numéro, boite mail,

en fait une fois que vous avez actiez la puce il faud attendre 24 à 48 heures pour que tout fonctionne ;)

par contre le 3244 est blindé, impossible de les avoir au tel.....
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Messagepar lerouxjul » Sam 21 Jan 2012 17:37

Au niveau du débit 3G+ FREE, sa donne quoi?

Fais un test en te connectant sur ce site avec ton Note :

http://www.mobilespeedtest.com
lerouxjul
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 57
Inscription: Sam 7 Jan 2012 10:31
Haut


Messagepar SylvaiNN » Sam 21 Jan 2012 20:44

Plus simple : utiliser Speedtest.net Mobile ;)
Avatar de l’utilisateur
SylvaiNN
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1468
Inscription: Ven 11 Nov 2011 08:06
Haut


Messagepar d3m0n14k » Dim 22 Jan 2012 23:41

Même problème pour moi.
téléphone / internet /sms pas de souci. Par contre pour les MMS rien a faire.
Réception pas de souci, mais émission impossible.
d3m0n14k
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Dim 18 Déc 2011 18:38
Haut


Messagepar gex38 » Lun 23 Jan 2012 05:47

Bonjour a tous, si ca peut aider j'avais le meme probleme d'emission MMS avec la sim free, et je l'ai résolu en trouvant un parametre a changer :
allez dans parametres, sans et fil et reseaux, réseaux mobiles, nom des points d'acces, free MMS et :

MMSC : http//mms.free.fr vous le remplacer par http://212.27.40.225

noubliez pas de sauvegarder en appuyant sur la touche a gauche de home puis sur sauvegarde

et voila cela fonctionne nickel ! si ca peu en depanner quelque uns !
gex38
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 2
Inscription: Dim 13 Nov 2011 15:08
Haut


Messagepar SylvaiNN » Lun 23 Jan 2012 06:43

Merci gex38 pour l'astuce ;)
Avatar de l’utilisateur
SylvaiNN
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1468
Inscription: Ven 11 Nov 2011 08:06
Haut


Messagepar nécureuil » Lun 23 Jan 2012 08:42

Le problème de MMS est connu

il y a un problème sur le réseau orange depuis un certain temps (voir les forum orange) donc free en hérite du moment ou tu es en itinérance.

je n'ai pas encore recu ma sim free mais ma femme sur son galaxy S2 oui
et elle a un truc "EV" à la place du 3G ???

je ne connais pas cela
est ce l'histoire des connexion sur la freebox ?

par contre sur le S2 on voit orange lors de l'itinérance et free lorsque l'on est sur le réseau free.
Avatar de l’utilisateur
nécureuil
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1773
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 11:41
Haut


Messagepar SylvaiNN » Lun 23 Jan 2012 12:09

EV connait pas non plus...
Par contre que je sois en itinérance ou sur le réseau Free j'ai toujours l'opérateur Free, jamais Orange... bizarre !
Avatar de l’utilisateur
SylvaiNN
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1468
Inscription: Ven 11 Nov 2011 08:06
Haut


Messagepar leloup » Lun 23 Jan 2012 12:17

Pareil pour moi. Officiellement je suis toujours sur free. Dans la réalité je suis toujours en roaming sur orange. Bonjour la transparence.
leloup
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 853
Inscription: Jeu 8 Déc 2011 20:40
Haut


Messagepar SylvaiNN » Lun 23 Jan 2012 16:42

Pourquoi bonjour la transparence... ?
Avatar de l’utilisateur
SylvaiNN
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1468
Inscription: Ven 11 Nov 2011 08:06
Haut


Messagepar lechatquifume » Lun 23 Jan 2012 18:10

Sur Montpellier je passe clairement par Orange ...
Avatar de l’utilisateur
lechatquifume
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 128
Inscription: Mer 2 Nov 2011 09:43
Haut


Messagepar ip78 » Mar 24 Jan 2012 13:59

lerouxjul a écrit:Au niveau du débit 3G+ FREE, sa donne quoi?

Fais un test en te connectant sur ce site avec ton Note :

http://www.mobilespeedtest.com


merci pour l 'info, mais apparement avec ce site il y a un probléme, mon anti virus "kaspersky" s'allume en rouge des que j'arrive dessus (c'est pas bon)
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Messagepar ip78 » Mar 24 Jan 2012 14:00

SylvaiNN a écrit:Merci gex38 pour l'astuce ;)


tout pareil merci pour l 'info ;)

j'ai testé la manip et apparement ça fonctionne, j ai pu envoyer un mms sur deux (le deuxieme est en cours d'envoie depuis environ 5 minutes...du coup j'ai annulé l'action).

je decouvre la fonction mms, alors voila mon avis :
je trouve qu'il est dommage que la personne qui recois le mms ne puisse pas zoomer sur l image afin de mieux voir les détails de celle-ci,

en exemple : la photo d'une carte grise...si on ne zoom pas , les infos ne sont pas visible (même sur un galaxy Note) :idea: .

du coup j'envoie les photos par mail en pieces jointe ;)

le mms c'est bien mais par mail c'est mieux :)

PS : en faite et aprés avoir effectué differents tests, je me suis aperçu que si on enregistre le mms dans son tel, là on peut zoomer...louuuuul :oops:
ip78
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 25
Inscription: Ven 13 Jan 2012 13:53
Haut


Messagepar Ced » Sam 18 Fév 2012 10:13

Pour info l’EAP-SIM : (service permettant de se connecter automatiquement au réseau Free Wifi sa 3G n'est pas encore active malheureusement). Je n'ai aucune info quant à l'ouverture de ce service.
Avatar de l’utilisateur
Ced
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 649
Inscription: Sam 29 Oct 2011 21:41
Haut


Messagepar timbeurland » Lun 20 Fév 2012 20:28

Carte sim reçue,

Sms ok
MMS ok
Tél ok

Mon réseau est constamment en R (je suppose que c'est l'itinérance).

Par contre impossible d'avoir le net si je ne suis pas en WiFi !! Une solution ?


Merci
timbeurland
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 159
Inscription: Ven 9 Déc 2011 12:40
Haut


Messagepar fmagg » Lun 20 Fév 2012 20:44

Es tu sur que les datas sont bien activées ?
Tu maintiens power, puis dans le menu qui apparaît, vérifies que 'Reseau de donnèes' est bien activé ! Sinon, active le ;-)
Avatar de l’utilisateur
fmagg
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 3751
Inscription: Mer 2 Nov 2011 14:50
Localisation: Niort (79)
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar timbeurland » Lun 20 Fév 2012 21:08

Effectivement j'ai vérifié mes données de réseau sont bien activées
timbeurland
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 159
Inscription: Ven 9 Déc 2011 12:40
Haut


Messagepar fmagg » Lun 20 Fév 2012 21:12

Il me semble qu'il y a une appli qui permet de faire les reglages des apn !
Un utilisateur free pourrait certainement te renseigner !?!
Avis aux Free-Note ;-)
Avatar de l’utilisateur
fmagg
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 3751
Inscription: Mer 2 Nov 2011 14:50
Localisation: Niort (79)
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar Sonicspeeds » Lun 20 Fév 2012 21:37

Salut,

Je suis freemobinaute et l'appli à installer est mobilconfig.
Sonicspeeds
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 226
Inscription: Sam 29 Oct 2011 22:13
Localisation: Marseille
Haut


Suivante

Retourner vers Offres des revendeurs - Galaxy Note 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

Ce forum est spécialisé Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy Note 8 et Galaxy Note 3.

Samsung Galaxy Note Comparator

Trouvez en un clic le meilleur prix pour votre Galaxy Note 1 ou 2 avec le Galaxy Note Comparator, le comparateur de prix spécial Samsung Galaxy Note.


Galaxy Note nu chez Amazon.de Accessoires Samsung Galaxy Note chez Amazon
Housses, étuis, coques, claviers, Bluetooth.
Tout pour votre Galaxy Note !
Galaxy Note nu chez Amazon.de Samsung Galaxy Note nu chez Amazon
Identique au GN Français. Manuel d'utilisation FR dispo sur le forum.
Seulement 377 € nu !