Recherche personnalisée
Tweeter

Mémoire et installation sur 32Go : problème

Vous possédez le Samsung Galaxy Note 2 ? Partagez vos avis et impressions avec les membres !

Messagepar nslmanu » Jeu 21 Fév 2013 10:26

Hello,

Je reviens sur ce forum après avoir revendu mon 1° GN 1.

Il était beau , il était bien ... mais ingérable au niveau de la mémoire :

Avant de continuer : je ne mentionne en aucun cas l'ajout de carte mémoire.

J'ai certains softs de cartographie topographique : Twonav ( 4 à 5 Go de données ) et gps comme navigon par exemple qui m'ont posé soucis lorsque j'ai voulu les installer, en effet : le GN1 a "2 mémoires" ( en dehors de la carte additionnelle ).

De ce fait : il m'était impossible d'installer les datas de mes softs sur les 16Go en étant reconnues. Il fallait absoluement les installer sur la mémoire primaire de 1 ou 2 Go de souvenir ....

Déplacer les softs oui, mais les datas : impossible à moins de craquer le téléphone et créer des liens symboliques ...

Ma question est très simple : est ce que cette question de "dbl mémoire" est résolue ? afin d'être utilisé comme un iphone : 1 seule mémoire de 32 Go .... et c'est tout , plus de soucis de data qui bouffe la mémoire de base.

J'aimerais acheter un GN2 ... sauf si la gestion de la mémoire est restée tout aussi mauvaise que le GN1.

Je remercie ceux qui me liront et vous souhaite une bonne jounrée !

Manu
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Publicité
 
Haut

Messagepar Coccinelle » Jeu 21 Fév 2013 17:19

Le titre ne reflète pas du tout les questions que tu poses c'est dommage car du coup a mon avis certain ne liront même pas ton message.

Ce n'est pas une demande d'aide mais une question avant achat.
Avatar de l’utilisateur
Coccinelle
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 5367
Inscription: Sam 28 Jan 2012 18:50
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar Samsara » Jeu 21 Fév 2013 23:44

Salut.
Je ne comprends pas bien le problème.
Les applications sont installées dans la 2Go,les datas dans le reste, c'est à dire 11Go.
Par exemple, Sygic 42Mo d'application dans la 2Go, et 3Go de cartes dans la 11Go.
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Ven 22 Fév 2013 05:19

Pour ma part sur mon GN1, les datas et applications se mettaient toutes ds les 2gos.

Rien sur les 11go. Et bien sur si je deplacais les datas , elles n'etaient plus reconnues par l'application.

Est ce les versions de l'application ou l'os 2.3 d'android qui etait mal foutu ! Il fallait rooter le telephone pour pouvoir creer les liens symboliques ds les 2go apres avoir deplace les datas sur les 11go.

Ben samsara je dirais que tu as de la chance et pas moi .... Tu es en 4.1 ?
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar nslmanu » Ven 22 Fév 2013 05:23

Sinon : autre question : as tu ma possibilite de deplacer les datas sur la carte sd addrionelle de 32 ou 64 go et que ces datas soient reconnues sans problemes ?

Merci a toi
Manu
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Tok » Ven 22 Fév 2013 06:53

Ne pas faire un double post dans la mesure où vous ajoutez une information au message précédent. Le bouton Éditer est là pour ça.

Le GN2 ne gère pas les espaces disque de la même façon que le GN1, tu peux faire confiance à la réponse de Samsara.

Enfin non, sauf manipulation spécifique et radicale pour les GN2 routés, pas de transfert possible sur la SD externe.
Avatar de l’utilisateur
Tok
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2092
Inscription: Dim 26 Fév 2012 20:44
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Ven 22 Fév 2013 07:36

Tok a écrit:Enfin non, sauf manipulation spécifique et radicale pour les GN2 routés, pas de transfert possible sur la SD externe.


Désolé, je n'ai pas compris ta réponse par rapport à mes 2 remarques sur la mémoire ...

Donc oui : il va gérer correctement les datas sur les 11Go internes ... et non, je ne peux pas l'obliger à installer les datas sur la SDcard ? c'est bien cela ?

Du coup la SD ne sert qu'à mettre des musiques, videos et les applications sans les datas ?

Quand tu dis manip radicale : tu parles de liens symb. après rootage du téléphone ?

J'insiste un peu car j'ai un iphone depuis la version 3 .... et je me suis essayé avec le GN1 et un HTC ONe X et cela s'est soldé par un retour TRES RAPIDE a mon iphone .... qui fonctionne tjs à la perfection mais pas d'écran assez grand et pas d'espace de données mutualisés entre les applications ( datas communes ).

Dommage que le GN2 ne possède pas 32 Go .......

Sinon : je suppose que la gestion de la mémoire sur le GN2 ou le S3 ou 4 est identique ?

Merci à vous
Manu
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Samsara » Ven 22 Fév 2013 07:43

Je possède le Note 1 maintenant en 4.1.2 ,et je n'ai pas eu de problème en 2.3.6 KKA.
J'ai la Note 10.1 et je n'ai pas ce problème non plus.
Je n'ai jamais déplacé les datas d'une application sur la microSD.

Sinon il y a le Galaxy S3 32Go et le Galaxy Note 2 32Go va arriver en France mais visiblement déjà disponible en Belgique http://www.vandenborre.be/fr/smartphone ... 32gb-white
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar Tok » Ven 22 Fév 2013 08:13

nslmanu a écrit:
Tok a écrit:Enfin non, sauf manipulation spécifique et radicale pour les GN2 routés, pas de transfert possible sur la SD externe.

Donc oui : il va gérer correctement les datas sur les 11Go internes ... et non, je ne peux pas l'obliger à installer les datas sur la SDcard ? c'est bien cela ?
Du coup la SD ne sert qu'à mettre des musiques, videos et les applications sans les datas ?

C'est bien ça :-) .
Avatar de l’utilisateur
Tok
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2092
Inscription: Dim 26 Fév 2012 20:44
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Ven 22 Fév 2013 08:36

Et bien merci à vous ...

Je n'ai plus qu'à attendre le S4 ( quite à attendre le S3 32Go ou le Note2 32Go ) , autant attendre le S4.

Et la gestion de la mémoire qui a changé ... c'est déjà ça ... Cependant Samsara : assez étonnant que tu n'as pas eu de soucis car bon nombre de personnes se sont retrouvées comme moi et la seule solution était les liens symboliques ...

M'enfin ....

Merci !!!!
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Samsara » Ven 22 Fév 2013 11:25

Le S3 32Go existe depuis un bail, et je t'ai donné un lien vers le Note 2 32Go.
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Ven 22 Fév 2013 11:37

Yes merci ...

Pas dispo en france le Note2 32go encore ...

Pkoi pas le prendre en 16Go et rajouter 64Go ... et tout y mettre et laisser sur la memoire de 16Go interne les datas des applis spécifiques !

A réfléchir .... je ne sais comment font les autres en tous cas

La version Note 2 DUAL SIM ( car je suis frontalier ) ,n'est dispo qu'en CHine !
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Samsara » Ven 22 Fév 2013 11:48

Il n'y a aucun problème à acheter en Chine, par contre il n'y aura pas le français, seulement l'anglais.
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Ven 22 Fév 2013 11:56

Samsara a écrit:Il n'y a aucun problème à acheter en Chine, par contre il n'y aura pas le français, seulement l'anglais.


pas si facile .... j'ai déjà regardé :(
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Samsara » Ven 22 Fév 2013 16:07

C'est à dire ?
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Ven 22 Fév 2013 16:49

Disons que ce n'est pas avec l'anglais que j'ai un soucis ... mais des signes que je ne comprends pas ...

Du coup , il m'est impossible de comprendre ce qui est écrit !
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Samsara » Ven 22 Fév 2013 17:08

Je ne comprends pas.
En choisissant l'anglais tu as l'alphabet latin complet.
De plus tu peux installer un clavier alternatif incluant le français.
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Ven 22 Fév 2013 17:11

Zut on s'est mal compris.

Je parlais de trouver un site d'achat pour le téléphone qui sont tous dans une autre langue que le français et anglais .... et non la langue du téléphone en lui même ... :)

C'est là, la 1° difficulté ....
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Samsara » Ven 22 Fév 2013 17:58

Ok, je vais faire une recherche.
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Ven 22 Fév 2013 19:06

Samsara a écrit:Ok, je vais faire une recherche.


De mon coté j'ai laché l'idée .... impossible de trouver un site lisible pour cet achat.

Et cela m'embete assez ... mais bon !
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Samsara » Ven 22 Fév 2013 19:58

Voici le fil XDA dédié à la version 2 SIM GT-N7102 http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=2018601
C'est pas très clair au sujet de la prise en charge de 2 SIM GSM ,donc je viens de poser la question.
Et il faudra le rooter pour installer les applications Google.

On trouve le GT-N7102 32Go entre 560€ et 700€
http://wt.taobao.com/phoneItemList.html ... 7102%2032G


http://wt.taobao.com/detail.html?spm=a3 ... 1625044218

http://wt.taobao.com/detail.htm?id=18372355925
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Sam 23 Fév 2013 06:53

Merci à toi ...

Je ne savais pas qu'il fallait le rooter pour les apps google étant donné qu'android est à la base "google".

Les sites sont bien ceux que j'avais vu hier mais n'étant pas en anglais je n'ai rien pu faire.

Bien dommage ...

Sinon : concernant les sims : une est gsm ( du couop je ne sais pas si elle prend la 3G ou pas ) , car le but est d'avoir aussi la 3G sur la 2° sim ... pas seulement le téléphone.

ça sent la galère en tous cas tout ça :(
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Samsara » Sam 23 Fév 2013 09:46

Les applications Google sont supprimées par Samsung pour être en règle avec la loi chinoise.
Je viens de poser la question pour la 3G sur les deux SIM.
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Sam 23 Fév 2013 10:13

Jene savais pas, merci pour cette info.

Merci pour la question sur la 3G !!!

Bon week end à toi dans l'attente
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar Samsara » Dim 24 Fév 2013 10:05

La réponse n'a pas tardé, c'est 3G sur une seule SIM.
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar nslmanu » Dim 24 Fév 2013 15:58

Rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Bon autant le prendre en france et se démmerder en trouvant une DUAL SIM avec les 2 en standby ( simultané ).

Ca aussi c'est pas si facile !
nslmanu
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Jeu 26 Avr 2012 05:09
Haut


Messagepar gerardgn2 » Lun 25 Fév 2013 14:59

Bonjour,

Je souhaiterai acheter un Galaxy note 2, mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris le fonctionnement de la mémoire interne et celle de la carte mémoire additionnelle.

Je m'explique : j'ai un iphone 4 32go, avec environ 22go de mémoire utilisée (beaucoup d'applications, un peu de musiques et des photos). Et, j'ai très envi de changer pour un GN2

Le GN2 a 16go de mémoire interne + éventuellement 32 go maxi en micro SD. Jusque là j'ai compris.

Ma crainte est de ne pas avoir suffisamment de place avec les 16go du GN2 pour mes applications.
Car je crois avoir compris que les applications ne sont pas installées sur la microSD.

Du coup cela risque d'être un peu juste.
Le GN2 32go n'étant pas encore sorti, je m’interroge !!! car je ne veux pas me tromper à ce pris là.

- Pourriez-vous m'éclairer sur la gestion de la mémoire du GN2 et comment est répartie la mémoire d'un GN2 + une micro SD de 32go : configuration que je pensais acheter....

Merci
gerardgn2
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 2
Inscription: Lun 25 Fév 2013 12:58
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Samsung
Haut


Messagepar Samsara » Lun 25 Fév 2013 15:38

Salut.
Toutes les réponses se trouvent dans ce fil.
La taille maximale de la MicroSD n'est pas de 32Go mais d'au moins 64Go.
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut



Retourner vers Questions avant achat - Galaxy Note 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

Ce forum est spécialisé Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy Note 8 et Galaxy Note 3.

Samsung Galaxy Note Comparator

Trouvez en un clic le meilleur prix pour votre Galaxy Note 1 ou 2 avec le Galaxy Note Comparator, le comparateur de prix spécial Samsung Galaxy Note.

Découvrez le Samsung Galaxy S6 Edge


Galaxy Note nu chez Amazon.de Accessoires Samsung Galaxy Note chez Amazon
Housses, étuis, coques, claviers, Bluetooth.
Tout pour votre Galaxy Note !
Galaxy Note nu chez Amazon.de Samsung Galaxy Note nu chez Amazon
Identique au GN Français. Manuel d'utilisation FR dispo sur le forum.
Seulement 377 € nu !