Recherche personnalisée
Tweeter

[FLASH] mettre facilement la version officielle ICS

Ici, on regroupe tous les tutos créés par les membres ou par l'équipe.

Messagepar nécureuil » Sam 30 Juin 2012 09:25

Cool
content que ça aide.

et merci de vos retours pour dire que ça marche.
Avatar de l’utilisateur
nécureuil
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1773
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 11:41
Haut


Publicité
 
Haut

Messagepar daflock » Sam 30 Juin 2012 11:38

Please help,
suite au plantage de la mise à jour d'ics d'hier (quel honte!!!!), j'ai décidé de suivre ce tuto.
Mais j'ai un gros fail!!!
Odin me dit: "can't open the serial (com) port" et m'affiche un fgros fail rouge.
Pourtant quand j'ai connecte le note la case jaune etait bien coché.......
J'ai recommence plusieur fois et toujours un gros FAIL.....
daflock
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 1 Mar 2012 09:22
Haut


Messagepar Quoler » Sam 30 Juin 2012 11:49

Éteints ton pc redemarre et change de port USB. Ça devrait suffire.
Avatar de l’utilisateur
Quoler
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 581
Inscription: Dim 18 Déc 2011 22:26
Localisation: Paris
Haut


Messagepar Aryck59 » Sam 30 Juin 2012 11:50

Salut daflock,

Kies est-il ouvert ?

Si oui, il faut penser à le fermer... (j'ai eu le même soucis la première fois que j'ai flashé ...)
Avatar de l’utilisateur
Aryck59
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 12
Inscription: Mer 27 Juin 2012 16:59
Localisation: Lille
Haut


Messagepar Cyrion » Sam 30 Juin 2012 11:50

As tu installé les drivers adéquates sur ton pc.. ?(suffit d'avoir installé au moins kies quitte à ne jamais l'utiliser)
As tu coupé tous les processus kies avant de lancer odin pc?
As tu fait volume haut pour "continuer" sur le gn quand tu as lancé le mode download sur le gn?
Bref relire le tuto vocabulaire ou autre tuto présent dans la section tuto ...
Avatar de l’utilisateur
Cyrion
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1130
Inscription: Mar 28 Fév 2012 21:09
Haut


Messagepar adrielo » Sam 30 Juin 2012 12:52

Whaouu génial le tuto, félicitation man.

sais tu , par hasard , si il existe la même façon d'installer gingerbread sur htc désire ( celui de ma fille) que sur le note( a moi ) avec ton style de tuto??
merci a toi et aux personnes qui gère ce site pour le plus grand bonheur de notre note :D
Avatar de l’utilisateur
adrielo
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 143
Inscription: Jeu 22 Déc 2011 11:24
Haut


Messagepar nécureuil » Sam 30 Juin 2012 13:12

adrielo a écrit:whaouu génial le tuto, félicitation man.

sais tu , par hasard , si il existe la même façon d'installer gingerbread sur htc désire ( celui de ma fille) que sur le note( a moi ) avec ton style de tuto??
merci a toi et aux personnes qui gère ce site pour le plus grand bonheur de notre note :D



Hello,

merci pour le compliment ^^ (je vais prendre la grosse tête oO )

par contre pour le desire, de mémoire, il n'y a pas de facon simple de faire.
si il a jamais été root il faut passer par une goldcard et après faire une installe via un recovery.
SI ce que je dis ci dessus ne te dit rien je te conseil de ne pas le faire ^^
mais sur HTC il n'y a pas d'application type odin qui existe (ou du moins pas quand j'en avais un)
Avatar de l’utilisateur
nécureuil
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1773
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 11:41
Haut


Messagepar daflock » Sam 30 Juin 2012 13:27

Ok c'est bon, vos conseils sont les bons, flashage reussi!!!!!
on ne peut compter sur samsung mais on peut compter sur vous.
merci a vous!
daflock
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 1 Mar 2012 09:22
Haut


Messagepar steve » Dim 1 Juil 2012 09:09

Super pour moi ce Tuto il assure grave merci pour tous. :D
steve
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 17
Inscription: Mar 14 Fév 2012 11:19
Haut


Messagepar Notasa » Dim 1 Juil 2012 10:26

Bonjour,

Je ne suis pas un "GEEK" et j'ai suivi cette méthode à la lettre.
Le plus long, télécharger la ROM
Le plus compliqué pour moi, trouver un PC sous Windows. Impossible de faire l'opération sous Parallels avec W8.
Sur un vieux Lenovo avec XP, à partir du moment où j'ai appuyé sur Start, il a fallu moins de 10 minutes pour retrouver mon Note sous ICS. Je n'ai plus qu'à tout ranger comme avant maintenant !
Merci et bonne journée.
Notasa
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 1
Inscription: Dim 1 Juil 2012 10:17
Haut


Messagepar Perrock » Dim 1 Juil 2012 12:14

Après avoir passé mon galaxy note en ICS en suivant ce tuto, au début aucun soucis puis je me suis aperçut que mon téléphonne ne pouvait plus se connecter en bluetooth à ma voiture, ce qui m'embête car je suis souvent en voiture.

N'étant pas un adepte du falshage ou autre, je ne sais pas si cela est du a ICS ?
Est-ce que le ICS "officiel" est identique à celui ci ?

Comment remettre mon téléphone en 2.3.6 pour le remettre en ICS via Samsung kies ?

Merci
Perrock
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 28 Juin 2012 06:36
Haut


Messagepar Sam74 » Dim 1 Juil 2012 13:59

Bonjour à tous, j'ai suivi le tuto, tout c'est bien passé jusqu'au moment ou j'ai voulu le rooter en suivant le liens dans ce tuto. CWM clignotait et j'ai rebooté, depuis mon GN bloque sur le logo samsung et rien à faire malgré les wipes que j'ai éffectué. Une idée?
Sam74
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 3
Inscription: Mer 13 Juin 2012 20:56
Haut


Messagepar sergioleon01 » Dim 1 Juil 2012 14:26

Bonjour,

Je viens de passer en ics et aucun problème.
Merci pour ce tuto.
sergioleon01
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 4
Inscription: Dim 1 Juil 2012 13:32
Haut


Messagepar QTN.SYL » Dim 1 Juil 2012 14:46

Sam74 a écrit:Bonjour à tous, j'ai suivi le tuto, tout c'est bien passé jusqu'au moment ou j'ai voulu le rooter en suivant le liens dans ce tuto. CWM clignotait et j'ai rebooté, depuis mon GN bloque sur le logo samsung et rien à faire malgré les wipes que j'ai éffectué. Une idée?

perso et se n'est que mon avis.
je reflasherais une gb full wipe lc1 open europe

certains te diront une ics wipe. mais là je ne sais pas laquelle. patiente un autre avis arrivera ;-)
Avatar de l’utilisateur
QTN.SYL
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1151
Inscription: Mer 14 Mar 2012 16:49
Localisation: Marseille
Haut


Messagepar Sam74 » Dim 1 Juil 2012 15:24

Merci de ta reponse QTN.SYL.
Sam74
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 3
Inscription: Mer 13 Juin 2012 20:56
Haut


Messagepar Coccinelle » Dim 1 Juil 2012 15:48

Perrock a écrit:Est-ce que le ICS "officiel" est identique à celui ci ?
Oui il est identique puisque c'est celui la.
Avatar de l’utilisateur
Coccinelle
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 5367
Inscription: Sam 28 Jan 2012 18:50
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar Shao » Dim 1 Juil 2012 21:32

Wouhou un grand Merci a nécureuil pour ce superbe tuto !!!!! Voila mon GN en ICS :D
Avatar de l’utilisateur
Shao
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 13
Inscription: Sam 19 Mai 2012 10:03
Localisation: Mulhouse
Haut


Messagepar Shadowarloc » Dim 1 Juil 2012 22:08

Bonjour, novice sur Android, j'aimerais savoir si avec ma version actuelle de GB 2.3.6 rootée je peux installer la LQ3 française et si il faut que je change de kernel. Voici les infos de ma version :

Base bande : N7000XXLB2
Kernel : 2.6.35.7-N7000XXLC1-CL1003701 se.infrra@SEP-53 #2

Merci d'avance pour vos conseils éclairés.
Shadowarloc
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 2
Inscription: Ven 11 Mai 2012 20:37
Haut


Messagepar nécureuil » Lun 2 Juil 2012 05:59

Shadowarloc a écrit:Bonjour, novice sur Android, j'aimerais savoir si avec ma version actuelle de GB 2.3.6 rootée je peux installer la LQ3 française et si il faut que je change de kernel. Voici les infos de ma version :

Base bande : N7000XXLB2
Kernel : 2.6.35.7-N7000XXLC1-CL1003701 se.infrra@SEP-53 #2

Merci d'avance pour vos conseils éclairés.



tu peux passer directement à ICS. sans problème


Sam74 a écrit:Bonjour à tous, j'ai suivi le tuto, tout c'est bien passé jusqu'au moment ou j'ai voulu le rooter en suivant le liens dans ce tuto. CWM clignotait et j'ai rebooté, depuis mon GN bloque sur le logo samsung et rien à faire malgré les wipes que j'ai éffectué. Une idée?


en effet
je pense qu'il va falloir que tu passes par une open europe wipe
pour changer le kernel
ce qui a l'aire d'avoir planté pour toi c'est le mise à jour du kernel pour le root.
Avatar de l’utilisateur
nécureuil
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1773
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 11:41
Haut


Messagepar teddy059 » Lun 2 Juil 2012 07:55

Simplement merci pour ce tuto,

installation des plus aisées, pour un non fou d'informatiques phoniques. Après téléchargement du zip fournis sur samfirmware, j'ai installé grace à ce tuto : le csc N7000SFRLP6 .

Installation en moins de 10mn, tout fonctionnel, j'ai conservé mes applis etc.. pas encore testé si j'étais encore en root.

Par contre cette version du soft est pas terrible, je pense que c'est du à la surcouche touchwizz et la surcouche SFR.

En tout cas, aucun intéret de passer à ICS avec cette config, je pense que je vais essayé d'en mettre une directement ics nu et ajouter la s-suite apres...

Merci de me donner votre retour.
teddy059
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 10
Inscription: Lun 2 Juil 2012 07:45
Haut


Messagepar nécureuil » Lun 2 Juil 2012 08:05

Tu as pris une rom SFR ?
si oui c'est normale que tu ais des problèmes
ils ont arreté la diffusion car elle a des problème
prend celle que j'ai mis en première page qui est l'officiel samsung nu (sans surcouche opérateur)

par contre tu ne pourras pas avoir une version sans touchwiz et y mettre la S-suite.
les version sans touchwiez sont dites AOSP ou AOKP ... c'est des versions venant directement de ce que fait google.
La S-suite à besoin de drivers non libre ... donc tu ne peux pas mettre les driver samsung sur de l'AOSP ... tu ne trouveras donc pas ce que tu veux.
Avatar de l’utilisateur
nécureuil
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1773
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 11:41
Haut


Messagepar teddy059 » Lun 2 Juil 2012 10:22

Ben voui c'est une rom qui est dispo sur samfirmware, et elle inclut tous les raccourcis SFR, mais je n'ai pas encore rencontrer de pb.

Je disais juste qu'il n'y a rien de nouveau ou transcendant dans cette version, je dirais meme qu'elle est moins fluide que la GB que j'avais.

Donc je voulais savoir quelle rom officielle samsung ou google était la plus sur et la plus sympa à utiliser.

Si j'ai bien compris si je veux utilisé S-suite il me faut touchwizz... quel dommage alors.

En tout cas merci pour le tuto, tres simple à utiliser et fonctionnel du 1er coup.
teddy059
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 10
Inscription: Lun 2 Juil 2012 07:45
Haut


Messagepar Ptigat » Lun 2 Juil 2012 12:03

Bonjour à tous,

voilà j'ai effectué la mise à jour LQ3 et j'ai des bugs aux niveaux des applications qui ne démarre pas comme par exemple Contact qui plante dès que je souhaite taper un numéro ou encore Internet quand je le lance il plante parfois.

Je voulais savoir si il y avait d'autres personnes dans mon cas et si il y avait une solution svp .

Je tiens à préciser que je n'ai pas supprimé les donnés de mon tel.

Merci d'avance.
Ptigat
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 12
Inscription: Mar 26 Juin 2012 17:30
Haut


Messagepar CrosbyShow » Lun 2 Juil 2012 12:13

Bonjour,

Je souhaite passer par Odin pour mettre ICS.
Je voudrai mettre la ROM XEF, mais mon note que j'ai acheté par internet a un CSC AUT (suisse). Faut-il que je change le CSC avant ou je peut directement lancer Odin avant?

Sachant que je souhaite faire une restauration par défaut avant d'installer, histoire de faire quelque chose de propre, ca me dérange pas de changer le CSC et de perdre toutes les données ;-)

Merci
CrosbyShow
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 14
Inscription: Lun 2 Juil 2012 12:03
Haut


Messagepar nécureuil » Lun 2 Juil 2012 12:18

Ptigat a écrit:Bonjour à tous,

voilà j'ai effectué la mise à jour LQ3 et j'ai des bugs aux niveaux des applications qui ne démarre pas comme par exemple Contact qui plante dès que je souhaite taper un numéro ou encore Internet quand je le lance il plante parfois.

Je voulais savoir si il y avait d'autres personnes dans mon cas et si il y avait une solution svp .

Je tiens à préciser que je n'ai pas supprimé les donnés de mon tel.

Merci d'avance.



Si tu as des applications qui plantent il faut faire un wipe
ça va tout effacer (pas les photos, mais les applications, les sms ...)
tu éteins ton téléphone ... tu le rallumes en faisant vol bas + home + power jusqu'a arriver sur un ecran noir avec des ligne écrite en bleu
la tu fais les wipe et tu reboot.

CrosbyShow a écrit:Bonjour,

Je souhaite passer par Odin pour mettre ICS.
Je voudrai mettre la ROM XEF, mais mon note que j'ai acheté par internet a un CSC AUT (suisse). Faut-il que je change le CSC avant ou je peut directement lancer Odin avant?

Sachant que je souhaite faire une restauration par défaut avant d'installer, histoire de faire quelque chose de propre, ca me dérange pas de changer le CSC et de perdre toutes les données ;-)

Merci



Tu as juste à installer la rom ... tous le reste se passera tout seul ^^
Avatar de l’utilisateur
nécureuil
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1773
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 11:41
Haut


Messagepar Ptigat » Lun 2 Juil 2012 12:33

Merci beaucoup nécureuil pour votre réponse rapide et efficace.

cela fonctionne.
Ptigat
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 12
Inscription: Mar 26 Juin 2012 17:30
Haut


Messagepar adrielo » Lun 2 Juil 2012 14:01

nécureuil a écrit:
adrielo a écrit:whaouu génial le tuto, félicitation man.

sais tu , par hasard , si il existe la même façon d'installer gingerbread sur htc désire ( celui de ma fille) que sur le note( a moi ) avec ton style de tuto??
merci a toi et aux personnes qui gère ce site pour le plus grand bonheur de notre note :D



Hello,

merci pour le compliment ^^ (je vais prendre la grosse tête oO )

par contre pour le desire, de mémoire, il n'y a pas de facon simple de faire.
si il a jamais été root il faut passer par une goldcard et après faire une installe via un recovery.
SI ce que je dis ci dessus ne te dit rien je te conseil de ne pas le faire ^^
mais sur HTC il n'y a pas d'application type odin qui existe (ou du moins pas quand j'en avais un)



mince alors , elle va etre degoutée.
moi je l'ai fait pour mon note, merci encore de l'astuce
Avatar de l’utilisateur
adrielo
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 143
Inscription: Jeu 22 Déc 2011 11:24
Haut


Messagepar CrosbyShow » Lun 2 Juil 2012 14:19

Merci nécureuil pour ta réponse rapide ;-)

J'ai encore un peu de mal avec avec l'univers du note, mais avec des tutos aussi explicite que celui là, ça devrait pas durer :)
CrosbyShow
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 14
Inscription: Lun 2 Juil 2012 12:03
Haut


Messagepar iguane » Lun 2 Juil 2012 15:54

Flashe et roote le note de ma femme qui etait en lc1 avec ce tres bon tuto tout s est bien passe mise a part supersu qui ne voulait pas mettre a jour les binaries mais apres quelques reboots tout est rentre dans l ordre voila encore merci pour ce tuto
Jvai attendre un peu pour voir comment il se comporte noveau conso batterie et je flasherai peut etre le mien qui est en lpy avec aucun soucis particulier mais bon histoire d etre a jour avec une rom francaise
Avatar de l’utilisateur
iguane
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1974
Inscription: Sam 21 Avr 2012 10:02
Localisation: port saint louis du rhone
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar ddy01 » Lun 2 Juil 2012 15:55

Bonjour

merci pour ce tuto que je vais tenter car j'en ai marre d'attendre ...
Petite question ... le Wipe est obligatoire ? Je pose la question car j'ai vraiment beaucoup de choses à réinstaller ... y compris des choses pour le boulot
Merci
ddy01
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 70
Inscription: Dim 15 Jan 2012 12:01
Haut


Messagepar fronteix » Lun 2 Juil 2012 15:56

Bonjour nécureuil,
Après ta version pré-rooté de la LC1, je dois encore te remercier pour ce tuto.
MERCI !
Avatar de l’utilisateur
fronteix
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 326
Inscription: Lun 5 Déc 2011 22:45
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar gelsemium » Lun 2 Juil 2012 16:14

Bonjour à tous je viens demander conseil aux experts de ce forum, j'ai eu la mise à jour proposé via OTA sur mon note nu (jamais flashé ni rooté auparavant) et apres avoir procedé à son installation alors qu'il réinstallait les applications en toute fin de procédure un message d'erreur est apparu pour me signaler qu'un service google avait été interrompu: la mise à jour du micrologiciel a échoué.Pourtant la lq3 s'est bien installée, toutes mes applis fonctionnent mais je n'ai pas la Suite S note. Puis je appliquer votre procédure (flash lq3 odin pc)?
Merci d'avance.
gelsemium
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 87
Inscription: Ven 29 Juin 2012 12:25
Localisation: à coté de marseille
Haut


Messagepar ddy01 » Lun 2 Juil 2012 16:59

En quoi cette version est meilleure et moi s risquée que celle que Samsung a commencé à déployer et à finalement tout arrêté en urgence ?
ddy01
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 70
Inscription: Dim 15 Jan 2012 12:01
Haut


Messagepar nécureuil » Lun 2 Juil 2012 17:00

Oui tu peux.

Avant tout je te conseillerai de faire un wipe pour voir si ton téléphone ne marcherai pas mieux après.
si non
tu peux suivre cette procédure
ça te remettra la même rom (sans bug normalement)


Wipe : eteins ton téléphone
tu fait vol haut + bouton home + power et tu attends d'arriver sur un écran noir avec des écriture bleu
là tu fais les deux wipe que tu vois.

IMPORTANT : un wipe va formater ton téléphone.
tu ne perdras pas tes contact ou agenda (stocké sur gmail), ni tes photos musique ou film ... par contre il faudra réinstaller tes comptes et tes applications.
Avatar de l’utilisateur
nécureuil
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1773
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 11:41
Haut


Messagepar nécureuil » Lun 2 Juil 2012 17:02

ddy01 a écrit:en quoi cette version est meilleure et moi s risquée que celle que Samsung a commencé à déployer et à finalement tout arrêté en urgence ?



Je pense que celle qui fout le bordel c'est celle des opérateur
et non la samsung nu.

celle ci est la même qui est normalement proposé via OTA
la mettre via odin PC évite les pertes de paquet lors d'un téléchargement sans fil.

Donc,
cette version n'est ni meilleur ni différente
mais elle n'a pas les surcouche opérateur.

Et de ce que je vois sur ce sujet,
ceux passant par cette méthode n'ont pas de problème ^^ ( du moins j'espère)
Avatar de l’utilisateur
nécureuil
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1773
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 11:41
Haut


PrécédenteSuivante

Retourner vers Tutos Galaxy Note 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

Ce forum est spécialisé Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy Note 8 et Galaxy Note 3.

Samsung Galaxy Note Comparator

Trouvez en un clic le meilleur prix pour votre Galaxy Note 1 ou 2 avec le Galaxy Note Comparator, le comparateur de prix spécial Samsung Galaxy Note.

Découvrez le Samsung Galaxy S6 Edge


Galaxy Note nu chez Amazon.de Accessoires Samsung Galaxy Note chez Amazon
Housses, étuis, coques, claviers, Bluetooth.
Tout pour votre Galaxy Note !
Galaxy Note nu chez Amazon.de Samsung Galaxy Note nu chez Amazon
Identique au GN Français. Manuel d'utilisation FR dispo sur le forum.
Seulement 377 € nu !