Recherche personnalisée
Tweeter

[ASTUCE] Mise à jour OTA avec statut "Modifié" appareil rooté

Ici, on regroupe tous les tutos créés par les membres ou par l'équipe pour le Galaxy Note 2.

Messagepar manu_18 » Mer 13 Fév 2013 22:56

Il vous faut un kernel et recovery stock. Si c'est le cas, vous pouvez passer directement à l'étape 2 sinon suivez l'étape 1.

Etape 1 :

vous flashez avec Mobile ODIN Pro juste le kernel et le recovery de la rom stock installée.

Exemple avec la rom MA6 :

Image


Ensuite Flash firmware : (Conseil : faites check pour vérifier le MD5 ;))

Image


Le redémarrage peut-être assez long. Soyez patient (dans la limite du raisonnable).

Etape 2 :

Vous décongelez l'application sysscope avec Titanium Backup Pro (licence obligatoire)
Vous effacez les données de l'application SysScope (Uniquement les données)
Vous effacez les données de l'application Enterprise SysScope (Uniquement les données)

Image


Et vous redémarrez

Si le statut est toujours sur Modifié
Vous décongelez l'application sysscope avec TitaniumBackupPro si elle s'est recongelée
Vous utilisez l'application Triangle Away dernière version sur le Play Store et vous cochez les deux cases du bas (Allow tracker to run et System modified workaround) - SuperSU obligatoire
    (Pour info : Allow tracker to run dois empêcher la congélation de l'application sysscope et System modified workaround le statut Modifié)
Vous redémarrez. L'application SuperSU sera désactivée au démarrage pendant deux minutes (environ) et vous devriez retrouver un statut Normal. Vous pouvez décocher la case System modified workaround dans Triangle Away

Si vous voulez conservez le root avec la mise à jour OTA, vous devez avoir la licence de SuperSU et cocher dans SuperSU la case qui va bien.

Image


Merci de tenir au courant du résultat. ;)

Il a été reporté la possible incrémentation du compteur de flash. A vérifier en redémarrant en mode Download (Vol Bas + Home + Marche/Arrêt) auquel cas utilisez Triangle Away.
Si ça ne marche pas, vous êtes bon pour flasher avec Odin PC : [FLASH] Rom stock Samsung avec Odin PC
Avatar de l’utilisateur
manu_18
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 6508
Inscription: Sam 19 Mai 2012 22:23
Localisation: Bourges
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Publicité
 
Haut

Messagepar fmagg » Mer 13 Fév 2013 23:36

Une fois de plus super tuto, merci manu ;-)
Avatar de l’utilisateur
fmagg
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 3751
Inscription: Mer 2 Nov 2011 14:50
Localisation: Niort (79)
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar enzorator » Jeu 14 Fév 2013 08:49

ça marche nickel pour moi.
enzorator
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 133
Inscription: Ven 28 Sep 2012 11:21
Haut


Messagepar tos69400 » Jeu 14 Fév 2013 19:27

Il est vraiment au top sur tous les sujets ce manu.
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 5119
Inscription: Mar 17 Avr 2012 10:47
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Messagepar Samsara » Jeu 14 Fév 2013 22:30

Salut.
manu_18 a écrit:Vous décongelez l'application sysscope avec Titanium Backup Pro (licence obligatoire)

Gratuit avec Root App Delete.
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1339
Inscription: Mar 1 Nov 2011 13:03
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar romliv » Ven 22 Fév 2013 15:10

Saut à tous , Mobile ODIN Pro est payant , y a pas un moyen de l'installer gratuitement ?
romliv
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 30
Inscription: Mar 19 Fév 2013 12:29
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar manu_18 » Ven 22 Fév 2013 15:16

Non et tu ne trouveras pas de réponses sur ce forum.
Maintenant si tu n'es pas près a supporter le travail d'un développeur, personne ne t'empêche de faire les mises à jour avec Odin PC qui lui est gratuit.
Avatar de l’utilisateur
manu_18
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 6508
Inscription: Sam 19 Mai 2012 22:23
Localisation: Bourges
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Messagepar romliv » Ven 22 Fév 2013 19:10

Je n'ai tout simplement pas les moyens de faire un paiement en ligne :/ je suis reconnaissant pour le travail des développeurs et le fait que j'utilise ces tutos en est une preuve ... peut etre je me suis mal exprimé mais je suis désolé j'ai pas vraiment le choix !
romliv
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 30
Inscription: Mar 19 Fév 2013 12:29
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar manu_18 » Ven 22 Fév 2013 19:16

Ok mais ça ne changera rien quand même. La mise à jour peut-être faite de la même façon comme précisé dans un message précédent. Faire la mise à jour par OTA, c'est juste une facilité, pas une obligation. ;)
Avatar de l’utilisateur
manu_18
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 6508
Inscription: Sam 19 Mai 2012 22:23
Localisation: Bourges
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Messagepar free_source » Ven 22 Fév 2013 22:23

Merci pour ce tutoriel... Mais pq faire tous ça .. Alors qu'on pourra faire plus simple : juste un unroot faire les maj OTA après refaire un root.
Avatar de l’utilisateur
free_source
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 65
Inscription: Mer 8 Fév 2012 21:43
Haut


Messagepar manu_18 » Ven 22 Fév 2013 23:14

Pour passer le statut "Modifié" à "Normal". Seule condition pour pouvoir faire les mises à jour par OTA. ;) Le root n'est pas un problème façon de parler vu que l'on peut faire la mise à jour avec.
Avatar de l’utilisateur
manu_18
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 6508
Inscription: Sam 19 Mai 2012 22:23
Localisation: Bourges
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Messagepar roxa91 » Dim 17 Mar 2013 18:21

Bonjour.
Je viens de tout essayer et rien ne fonctionne.
J'ai bien sur tous les logiciels utiles à cet effet en version pro.
Je pense avoir un kernel et un mode recovery stock.
Quand je suis allé effacer les données des deux applications, j'ai déjà été étonné de ne pas avoir à décongeler celles-ci car elles y étaient déjà.
J'ai donc effacé les données et j'ai redémarré le mobile comme prévu dans le tuto.
Résultat, je suis toujours en mode "Modifié".
J'ai ensuite fait ce qui devait-être fait avec Triangle away et toujours en même mode!
En fait rien n'y fait.
Quelqu'un a-t-il la solution?
Merci :)

Mes infos:
Dernière édition par roxa91 le Dim 17 Mar 2013 19:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
roxa91
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 5
Inscription: Dim 17 Mar 2013 17:43
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar manu_18 » Dim 17 Mar 2013 19:02

Seule l'application sysscope se congèle. Essaye de faire la même chose mais en enlevant la carte SIM et la carte SD si présente.
Sinon il reste Odin PC pour faire la mise à jour mais implique une perte de root. Root qui n'est pas forcément conservé par cette astuce.
Avatar de l’utilisateur
manu_18
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 6508
Inscription: Sam 19 Mai 2012 22:23
Localisation: Bourges
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Messagepar VMIC » Mar 19 Mar 2013 19:13

Euh, question bête : comment on sait si on a le statut "Normal" ou "Modifié" ?
Avatar de l’utilisateur
VMIC
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 640
Inscription: Dim 29 Jan 2012 12:56
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Samsung
Haut


Messagepar manu_18 » Mar 19 Mar 2013 19:17

Dans "A propos de l'appareil - Etat - Statut de l'appareil (tout en bas)"
Avatar de l’utilisateur
manu_18
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 6508
Inscription: Sam 19 Mai 2012 22:23
Localisation: Bourges
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Messagepar VMIC » Mar 19 Mar 2013 19:22

OK Merci.
Mais chez moi c'est marqué "Statut du périphérique : Officiel"
Ben v'la aut'chose, c'est ni "Normal" ni "Modifié". Est-ce normal ? (lol)
Avatar de l’utilisateur
VMIC
Serious Galaxy Poster
 
Messages: 640
Inscription: Dim 29 Jan 2012 12:56
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Samsung
Haut


Messagepar manu_18 » Mar 19 Mar 2013 19:28

Aucune idée. Tant que ce n'est pas marqué modifié, tout est bon. ;)
Avatar de l’utilisateur
manu_18
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 6508
Inscription: Sam 19 Mai 2012 22:23
Localisation: Bourges
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Messagepar pcast » Dim 7 Avr 2013 22:57

Bonjour,

Il y a une chose que je ne comprends pas, si on peut faire une mise à jour via OTA en ayant rooté l'appareil, donc avec le statut modifié qui devrait supprimer le root, sur quoi Samsung se base pour définir si Oui ou Non la mise à jour via OTA peut être faite ?

-- Lun 8 Avr 2013 04:21 --

Sur le statut modifié ou normal bien sur :?

J'obtiens bien un statut normal avec Triangle Away en cochant les deux case du bas, mais si je les décoche et que je reboote plusieurs fois au bout d'un moment mon statut revient sur modifié.

Donc est-ce que c'est normal?

Faut-il avant une mise à jour, faire cette manip avec Triangle Away pour se retrouver sur normal
ou bien le statut devrait rester tout le temps sur normal ?

Merci.
pcast
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 27
Inscription: Dim 7 Avr 2013 00:41
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar joan62 » Lun 22 Avr 2013 21:55

J ai installé supersu pro mais il ne me donne pas accés au mode de suvie
Image Image
Dernière édition par joan62 le Lun 22 Avr 2013 21:58, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
joan62
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1634
Inscription: Mar 31 Juil 2012 19:19
Localisation: CALAIS-62100-PAS DE CALAIS
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar manu_18 » Lun 22 Avr 2013 21:57

Ouvre SuperSU Pro (Tu dois avoir deux icônes) qui va ouvrir SuperSU et devrait transformer ton application.
Avatar de l’utilisateur
manu_18
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 6508
Inscription: Sam 19 Mai 2012 22:23
Localisation: Bourges
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Autre marque
Haut


Messagepar joan62 » Lun 22 Avr 2013 23:01

Bon je l ai pris a partir de l etape 2 le statut reste modifier :(
je verrai ça demain bonne nuit Manu ;)

-- Mar 23 Avr 2013 18:31 --

voila ce que j ai fait pour pour avoir le statut normal (merci Manu :D )
j'ai installé Xposed Installer+SysscopeBlaster.apk
j'ai décongelez l'application sysscope avec Titanium Backup Pro .
j'ai effacez les données de l'application SysScope (Uniquement les données)
j ai effacez les données de l'application Enterprise SysScope (Uniquement les données)
Et j ai redémarré et j ai retrouvé mon statut normal .
je suis sur l'Oméga V16 (XEF).
AP XXDMC3
CP XXDLK7
CSC XXDMC2
Avatar de l’utilisateur
joan62
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1634
Inscription: Mar 31 Juil 2012 19:19
Localisation: CALAIS-62100-PAS DE CALAIS
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar philgoodgood » Lun 6 Mai 2013 13:54

Bonjour
grand merci manu : tuto clair et efficace

-Decongelé n'a pas suffit (je suis en rom stock 4.1.2) mais sysscope ne s'est pas recongelé
-donc utilisation de triangle away avec les 2 options cochées en fin de liste

-> et le statut du périphérique est revenu à "normal"

(j'avais dejà utilisé triangle away pour remettre le compteur à zéro après le(s) root de mon sgn)

et cool la survie du root que je testerais lors de la prochaine mise à jour OTA

:)

ps : j'ai le meme phénomène que pcast : en décochant les 2 options de triangle away et en rebootant je me retrouve avec statut du périph à "modifié" ... ?

la question de pcast : faudra-t-il refaire un triangle away avec les 2 options avant de faire une mise à jour OTA ?

nota : par kies j'avais fait la dernière mise à jour qui s'était bien déroulé en ayant statut = "modifié" mais compteur = à zéro
Avatar de l’utilisateur
philgoodgood
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 6
Inscription: Lun 6 Mai 2013 08:09
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar joan62 » Dim 19 Mai 2013 10:26

@ philgoodgood
retrouve ton statut normal

met d abord ton compteur a zéro et ensuite
1:tu active Xposed intallaler + le module SysScope
2: tu prend titanium backup supprime les données SysScope
3: tu redémarre ton phone et tu n y touche pas pendant 2 minutes .
voilu voilu ;)
Avatar de l’utilisateur
joan62
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1634
Inscription: Mar 31 Juil 2012 19:19
Localisation: CALAIS-62100-PAS DE CALAIS
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut



Retourner vers Tutos Galaxy Note 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

Ce forum est spécialisé Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy Note 8 et Galaxy Note 3.

cron

Samsung Galaxy Note Comparator

Trouvez en un clic le meilleur prix pour votre Galaxy Note 1 ou 2 avec le Galaxy Note Comparator, le comparateur de prix spécial Samsung Galaxy Note.

Découvrez le Samsung Galaxy S6 Edge


Galaxy Note nu chez Amazon.de Accessoires Samsung Galaxy Note chez Amazon
Housses, étuis, coques, claviers, Bluetooth.
Tout pour votre Galaxy Note !
Galaxy Note nu chez Amazon.de Samsung Galaxy Note nu chez Amazon
Identique au GN Français. Manuel d'utilisation FR dispo sur le forum.
Seulement 377 € nu !