Recherche personnalisée
Tweeter

Nouveaux ICS CF-ROOT v5.6 (eMMC-ERASE "safe")

Discussions, actualité et questions concernant les Kernels pour le Galaxy Note

Messagepar Fabriel » Sam 9 Juin 2012 15:21

Bonjour à tous.

Une petite question : vu que "Android Commander" me dit que je ne suis pas root (alors que SuperSU se met bien à jour...), je voudrais tenter le flash de l'AlBa XXLQ2 comme le conseille LOulOo ; le problème est que cette AlBa est en .zip, lequel .zip ne contient aucun fichier .tar, or je ne sais pas du tout comment flasher un .zip avec Odin PC...

Je ne dois pas être doué pour les recherches, parce que ça fait bien une heure que je cherche comment faire, que ce soit ici, sur XDA ou sur Google, et je ne trouve pas la réponse. Vu qu'elle existe pourtant sûrement, désolé d'être obligé de vous poser la question !
Fabriel
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 29
Inscription: Mar 22 Mai 2012 14:45
Localisation: Le Pin (77)
Haut


Publicité
 
Haut

Messagepar corwin02150 » Sam 9 Juin 2012 15:29

@Orion13286: Je crois qu'en me répondant LoulOo a répondu a ta question:

1. flashes la LPF wipe (celle de taiwan) via Odin PC
2. démarre la rom puis restart recovery
3. root avec CWM.zip + CWM-SuperSUv0.89.zip
4. démarre et vérifie le full root


cette méthode a fonctionné pour moi, j'étais "full" root sur LPF.

Pour le reste je ne suis pas assez "calé" pour te répondre.
Avatar de l’utilisateur
corwin02150
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Dim 25 Mar 2012 18:48
Haut


Messagepar orion13286 » Sam 9 Juin 2012 15:34

Merci corwin mais ma question porte sur "l'aprés" car flasher et rooter ne devrait pas poser de probleme (enfin j'espere) mais LOulOo precise dans son poste de ne rien flasher "dessus" via le recovery (moi j'ai l'habitude de flasher des roms en .zip via le recovery) donc là je bloque : qu'est ce qu'on peut faire une fois en LPF rooté ???
orion13286
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 38
Inscription: Sam 2 Juin 2012 21:26
Haut


Messagepar JLo » Sam 9 Juin 2012 15:42

Fabriel a écrit:Bonjour à tous.

Une petite question : vu que "Android Commander" me dit que je ne suis pas root (alors que SuperSU se met bien à jour...), je voudrais tenter le flash de l'AlBa XXLQ2 comme le conseille LOulOo ; le problème est que cette AlBa est en .zip, lequel .zip ne contient aucun fichier .tar, or je ne sais pas du tout comment flasher un .zip avec Odin PC...

Je ne dois pas être doué pour les recherches, parce que ça fait bien une heure que je cherche comment faire, que ce soit ici, sur XDA ou sur Google, et je ne trouve pas la réponse. Vu qu'elle existe pourtant sûrement, désolé d'être obligé de vous poser la question !

Tu ne dois pas flasher une Rom Custom via Odin PC sinon tu as un triangle jaune au démarrage (signal d'un flash custom) et ça annule ta garantie.
Tu dois la flasher avec le recovery, cherche le topic sur la Rom AlBa alba-xxlq2-full-repack-t4988.html
Avatar de l’utilisateur
JLo
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1231
Inscription: Lun 26 Déc 2011 09:03
Localisation: Haute-Loire
Quel téléphone/système avez-vous ?: Autre Smartphone Android Samsung
Haut


Messagepar Fabriel » Sam 9 Juin 2012 15:52

JLo a écrit:Tu ne dois pas flasher une Rom Custom via Odin PC sinon tu as un triangle jaune au démarrage (signal d'un flash custom) et ça annule ta garantie.


OK pour le triangle jaune, mais LOulOo indique dans son post (je cite) :

"- flasher une rom custom déjà full root (Alba LQ2 par exemple) depuis Odin PC (donc triangle jaune)
- booter la rom puis utiliser triangle away pour remettre le compteur binaire à 0 et supprimer le triangle (ça fonctionne bien depuis la v1.51)
"

D'où ma question : comment flasher une ROM custom .zip via Odin PC ???
Fabriel
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 29
Inscription: Mar 22 Mai 2012 14:45
Localisation: Le Pin (77)
Haut


Messagepar orion13286 » Sam 9 Juin 2012 16:13

orion13286 a écrit:merci corwin mais ma question porte sur "l'aprés" car flasher et rooter ne devrait pas poser de probleme (enfin j'espere) mais LOulOo precise dans son poste de ne rien flasher "dessus" via le recovery (moi j'ai l'habitude de flasher des roms en .zip via le recovery) donc là je bloque : qu'est ce qu'on peut faire une fois en LPF rooté ???


SVP pardonnez moi d'insister mais quelqu'un saurait-il repondre a cette question :

aprés avoir flashé en LPF puis full rooté, peut-on flashé n'importe quelle rom en .zip (disons la criskelo) via le recovery ???

(cette question car dans son post, louloo dis :

ÉVITEZ DE FLASHER PAR DESSUS LE CF-ROOT CAR ENSUITE PLUS DE WIFI !

et cette phrase me perturbe vraiment vraiment !!)
orion13286
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 38
Inscription: Sam 2 Juin 2012 21:26
Haut


Messagepar Coccinelle » Sam 9 Juin 2012 16:25

On se calme sur les multi poste et on attend sagement et calmement la réponse.

La finale du top 14 vient de commencer donc attend la réponse va venir.
Avatar de l’utilisateur
Coccinelle
Platinium Galaxy Poster
 
Messages: 5367
Inscription: Sam 28 Jan 2012 18:50
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar orion13286 » Sam 9 Juin 2012 16:28

Ooooh que des fans de rugby sur ce site ?? ok, je vais prendre mon mal en patience ;-)
orion13286
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 38
Inscription: Sam 2 Juin 2012 21:26
Haut


Messagepar LOulOo » Sam 9 Juin 2012 17:30

orion13286 a écrit:(cette question car dans son post, louloo dis :
ÉVITEZ DE FLASHER PAR DESSUS LE CF-ROOT CAR ENSUITE PLUS DE WIFI !
et cette phrase me perturbe vraiment vraiment !!)


@orion
je viens de te répondre à cette même question sur le topic des kernels cf-root
inutile d'aroser sur tous les sujets en pensant que ça va aller plus vite, car en fait ça en fait 2 fois plus à lire, donc les réponses arrivent du coup moins vite.... ;)
et pour info, je passe souvent et y passe pas mal de temps (ici) mais j'ai aussi une vie... :)

évidemment que depuis le recovery CWM on peut ensuite flasher les rom que l'on souhaite... par contre mef, certains ont perdu le full root en flashant la dernière criskelo... (v6) ;)
Avatar de l’utilisateur
LOulOo
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1590
Inscription: Lun 30 Jan 2012 07:12
Localisation: Montévrain 77
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 3
Haut


Messagepar orion13286 » Sam 9 Juin 2012 17:37

Oui, merci, je viens de lire la reponse et d'ailleurs j'ai reposé une question dont vous venez de donnez la reponse en MP !! encore merci
mais du coup ... une autre question, (ne riez pas) comment savoir si la rom qu'on flash va nous faire perdre le full root ?!!! (question a 100 points ;-))
orion13286
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 38
Inscription: Sam 2 Juin 2012 21:26
Haut


Messagepar LOulOo » Sam 9 Juin 2012 17:43

Je n'ai pas la réponse à cette question (il faudrait une boule de cristal..), excepté pour la criskelo v6 car j'ai lu sur XDA que certains ont eu ce soucis après l'avoir flashée....
mais avec Alba v2 et criskelo v5 c'est tout bon.
Avatar de l’utilisateur
LOulOo
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1590
Inscription: Lun 30 Jan 2012 07:12
Localisation: Montévrain 77
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 3
Haut


Messagepar LOulOo » Sam 9 Juin 2012 17:51

Fabriel a écrit:le problème est que cette AlBa est en .zip, lequel .zip ne contient aucun fichier .tar, or je ne sais pas du tout comment flasher un .zip avec Odin PC...

Je ne dois pas être doué pour les recherches, parce que ça fait bien une heure que je cherche comment faire, que ce soit ici, sur XDA ou sur Google, et je ne trouve pas la réponse. Vu qu'elle existe pourtant sûrement, désolé d'être obligé de vous poser la question !


si tu flashes une rom custom depuis Odin PC tu auras le triangle jaune...
cherche "transformer un zip en tar" et il me semble bien qu'il y a un tuto sur ce forum ;)

de mémoire, j'avais aussi ce soucis avec la Alba DLP8 que tu utilises... elle a eu un vrai full root qu'à partir de la repack v2... donc pas la couche S3, mais si tu installes la Alba v2 par dessus la Alba DLP8, comme elle n'est pas wipe, tu ne devrais pas perdre la couche S3 (enfin je ne suis pas certain de mon coup à 100%..)
en tout cas en flasant la Alba v2 repack depuis le recovery CWM, tu devrais obtenir le full root, ou aussi bricker ton GN ;) (juste un soft brick qui se débloque en reflashant un rom complète depuis Odin PC) ;)
Avatar de l’utilisateur
LOulOo
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1590
Inscription: Lun 30 Jan 2012 07:12
Localisation: Montévrain 77
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 3
Haut


Messagepar orion13286 » Sam 9 Juin 2012 17:56

LOulOo a écrit:mais avec Alba v2 et criskelo v5 c'est tout bon.


MERCI, il ne m'en fallait pas plus : je compte flasher la criskelo V5 (qui me convient trés bien) en attendant le portage officiel MIUI !!

(reste a esperer que j'obtienne le full root en passant par la LPF ...)
orion13286
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 38
Inscription: Sam 2 Juin 2012 21:26
Haut


Messagepar Sonicspeeds » Sam 9 Juin 2012 20:20

Bonsoir,

j'ai flashé la lq2 ce soir et j'ai mis le kernel qui va avec (CF-Root-SGN_XX_XEU_LQ2-v5.6-CWM5.zip).
Mais comment savoir qu'il s'est bien installé ? Car dans "a propos du téléphone", j'ai le même kernel que "corwin02150", à savoir "3.0.15-N7000XXLQ2-CL605927DPI@DELL1693#3 SMP PREEMPT Tue May 22 11:17:48 KST 2012".

Merci
Sonicspeeds
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 226
Inscription: Sam 29 Oct 2011 22:13
Localisation: Marseille
Haut


Messagepar corwin02150 » Sam 9 Juin 2012 20:41

Alors du coup je pense pouvoir te repondre :

Il n'y a pas de difference c'est le meme. Juste si le flash a fonctionné tu aura le root et l'appli cwm dans tes applications .

Moi aussi je cherchais un nom comme le kernel de franco mais chainfire a juste appliqué le root et l'appli cwm dans le kernel d'origine
Avatar de l’utilisateur
corwin02150
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Dim 25 Mar 2012 18:48
Haut


Messagepar Sonicspeeds » Sam 9 Juin 2012 20:48

Le truc c'est que je viens de la lpy où j'étais full root, j'avais garder le fameux cf-root dangereux.
Donc j'ai flasher la lq2 par odin mobile et avant de flasher le kernel j'avais toujours cwm.
D'où mon doute qui subsiste.
Sonicspeeds
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 226
Inscription: Sam 29 Oct 2011 22:13
Localisation: Marseille
Haut


Messagepar corwin02150 » Sam 9 Juin 2012 21:28

Je parle de l'apk cwm pas du mode recovery et sinon pour savoir si tu es full root tu regardes dans la section tuto (je suis sur tapatalk alors c'est pas pratique pour les liens) et tu cherche le tuto idoine de LoulOo.

Le kernel que tu cites (le meme que moi) est le stock de la lq2 donc pas de probleme
Avatar de l’utilisateur
corwin02150
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Dim 25 Mar 2012 18:48
Haut


Messagepar Sonicspeeds » Sam 9 Juin 2012 21:42

On parle bien de la même chose. J'avais bien l'apk cwm car j'avais rooté la lpy avec le cf-root qui me l'avait injecté.

Quand au full root j'avais déjà vérifié avec la méthode que tu me donnes mais merci quand même.

Au final j'ai tout ce qu'il me faut mais je ne sais pas si le flash du dernier cf-root à bien fonctionné ou si j'ai le kernel stock.

Quoi que si c'était le cas j'aurai perdu l'apk cwm, non?
Sonicspeeds
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 226
Inscription: Sam 29 Oct 2011 22:13
Localisation: Marseille
Haut


Messagepar LOulOo » Dim 10 Juin 2012 07:58

Sonicspeeds a écrit:"3.0.15-N7000XXLQ2-CL605927DPI@DELL1693#3 SMP PREEMPT Tue May 22 11:17:48 KST 2012"


c'est bien la signature du CF-Root-SGN_XX_XEU_LQ2-v5.6-CWM5 ;) (j'ai la même comme je le disais plus haut à je ne sais plus qui )
Tu peux le vérifier en lançant CWM manager ;)

Image
Avatar de l’utilisateur
LOulOo
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1590
Inscription: Lun 30 Jan 2012 07:12
Localisation: Montévrain 77
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 3
Haut


Messagepar Sonicspeeds » Dim 10 Juin 2012 08:11

Super !

Merci
Sonicspeeds
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 226
Inscription: Sam 29 Oct 2011 22:13
Localisation: Marseille
Haut


Messagepar Fabriel » Dim 10 Juin 2012 08:48

Bonjour à tous.

Juste un petit message pour dire que je n'ai finalement jamais pu installer ce p...in de CF-root sur une LQ2 rootée (sans parler des problèmes de full root, que je n'avais pas selon "Android Commander" alors que je pouvais effectuer toutes les manips root que je voulais sur l'appareil...)

J'ai eu beau me torturer, rien à faire ! Quant à la solution préconisée par LOulOo de flasher l'AlBa XXLQ2 via Odin PC, je n'ai pas pu la tenter, car je n'ai jamais trouvé de tuto pour transformer un zip en tar qui tienne la route sous Windows (et au fait, non, LOulOo, je n'en ai pas trouvé ici...)

Du coup, je suis passé de l'AlBa DDLP8 Full Repack V2 à la XXLQ2 Full Repack, en ajoutant TouxhWizz UX 1.4 5x5 (je verrai bien ce que cela donne, mais ça n'a pas l'air mal), mais bien évidemment pas avec le CF-root, avec le Franco r4...

Bonne journée à tous.
Fabriel
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 29
Inscription: Mar 22 Mai 2012 14:45
Localisation: Le Pin (77)
Haut


Messagepar LOulOo » Dim 10 Juin 2012 09:12

Fabriel,

j'ai raconté une connerie en transformant le zip en tar pour une rom... (et oui ça m'arrive :P )
ça se pratique pour un kernel (extraire le zimage du zip, puis en créer un tar), mais pas pour une rom.. ! ;)

une rom en zip, ça se flashe exclusivement depuis le recovery CWM.

Enfin pour en avoir le coeur net, j'ai posé la question sur XDA
(je pense que je vais me faire lincher par les modos avec cette question "fil rouge" :) )

Fabriel a écrit:Du coup, je suis passé de l'AlBa DDLP8 Full Repack V2 à la XXLQ2 Full Repack, en ajoutant TouxhWizz UX 1.4 5x5 (je verrai bien ce que cela donne, mais ça n'a pas l'air mal), mais bien évidemment pas avec le CF-root, avec le Franco r4...

normalement en passant à la Alba XXLQ2 Full Repack, tu dois avoir un full root avec Android Commander qui est root via ADB. ;)

pour le kernel, si tu veux remplacer franco r4 par cf-root LQ2 v5.6, fais le depuis Odin mobile ou depuis le recovery CWM, c'est pareil, ça ne devrait pas te faire perdre le full root. (normalement)
Avatar de l’utilisateur
LOulOo
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1590
Inscription: Lun 30 Jan 2012 07:12
Localisation: Montévrain 77
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 3
Haut


Messagepar Fabriel » Dim 10 Juin 2012 14:21

Bon, je viens de remplacer le Franco r4 par le CF-root LQ2 5.6 via Mobile Odin sans aucun problème, et j'ai bien conservé le full root (SuperSU s'est mis à jour sans problème, et Android Commander m'indique bien cette fois - comme avec le Franco r4 - "Root : available"...)

Il ne me reste plus qu'à espérer que ce CF-root que j'ai eu tant de mal à installer ne me cause aucun désagrèment !!!
Dernière édition par Fabriel le Lun 11 Juin 2012 08:39, édité 1 fois.
Fabriel
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 29
Inscription: Mar 22 Mai 2012 14:45
Localisation: Le Pin (77)
Haut


Messagepar bibdou » Dim 10 Juin 2012 14:25

Question bete. Mais ca y est le probleme de wi.fi edt regler??
Avatar de l’utilisateur
bibdou
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 241
Inscription: Ven 4 Mai 2012 20:01
Haut


Messagepar Yann_BzH » Dim 10 Juin 2012 14:35

Alors moi après moult galères pour l'install du CF6toot sur ma LQ2 malgré les tutos LOulOo, j'avais toujours un problème a l'ouverture de l'archive du CF sous le CWM tactile.

Donc au final, Factory Format puis install LQ2 via Odin PC, ensuite CF-ROOt toujours via Odin PC (donc Triangle Jaune) et derrière un coup de Triangle Away et nickel.
Yann_BzH
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 24
Inscription: Sam 14 Avr 2012 18:05
Haut


Messagepar LOulOo » Dim 10 Juin 2012 15:39

bibdou a écrit:Question bete. Mais ca y est le probleme de wi.fi edt regler??


oui
Avatar de l’utilisateur
LOulOo
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1590
Inscription: Lun 30 Jan 2012 07:12
Localisation: Montévrain 77
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 3
Haut


Messagepar bibdou » Dim 10 Juin 2012 19:54

Oki Merci louloo, super mais je pense je vais passer a la ALBA comme ca au moins ce seras nickel :D
Avatar de l’utilisateur
bibdou
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 241
Inscription: Ven 4 Mai 2012 20:01
Haut


Messagepar LOulOo » Mer 13 Juin 2012 12:12

Mise à jour de la liste avec la sortie du cf-root pour la dernière stock LQ3
Avatar de l’utilisateur
LOulOo
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1590
Inscription: Lun 30 Jan 2012 07:12
Localisation: Montévrain 77
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 3
Haut


Messagepar jppmanga » Sam 30 Juin 2012 11:58

Bonjour a vous ,

Existe-t'il un CF-ROOT pour une rom DDLPA?
jppmanga
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 32
Inscription: Dim 10 Juin 2012 17:40
Haut


Messagepar fmagg » Sam 30 Juin 2012 12:01

Non

Si tu souhaites rooter la lpa, alors recherche dans la section tuto... Sinon tu le trouveras dans le lien 'vocabulaire...' présent dans ma signature.
Avatar de l’utilisateur
fmagg
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 3751
Inscription: Mer 2 Nov 2011 14:50
Localisation: Niort (79)
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar jppmanga » Sam 30 Juin 2012 12:30

Je crois que je vais passer sur la LP3 car il me semble que CWM s'installe avec.
jppmanga
Baby Galaxy Poster
 
Messages: 32
Inscription: Dim 10 Juin 2012 17:40
Haut


Messagepar Zeorymer » Mar 3 Juil 2012 15:20

Je suis en LQ3 rooté.
J'ai essayé d'installé le CF Root a partir d'Odin Mobile Lite. Tout s'est passé correctement à priori. Quand je boote en recovery j'ai bien CWM en v5.5.0.4
Cependant dans la liste des Applications, j'ai juste l'appli CWM, pas CWM Manager. Et quand j'essaye de la lancer je n'ai rien qu'un CWM qui s'affiche et une liste vide en dessous.
Avatar de l’utilisateur
Zeorymer
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 105
Inscription: Mer 20 Juin 2012 08:29
Haut


Messagepar Cyrion » Mar 3 Juil 2012 15:25

Remet à jour supersu ou supertutilisateur
enfin laisse l'un ou l'autre pour que les binaries se mettent à jour
Ensuite quand tu lanceras cwm tu devrais avoir la demande d'autorisation root à accorder à cwm
Avatar de l’utilisateur
Cyrion
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1130
Inscription: Mar 28 Fév 2012 21:09
Haut


Messagepar Zeorymer » Mar 3 Juil 2012 15:30

Quand j'essaye de mettre à jour SuperSU il me met Echec de l'installation. Alors qu'avant d'installer CF Root j'avais passé les 3 étapes de vérifications correctement :?
Avatar de l’utilisateur
Zeorymer
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 105
Inscription: Mer 20 Juin 2012 08:29
Haut


Messagepar Cyrion » Mar 3 Juil 2012 15:44

J'ai fait la manip via mobile odin pro qui m'a indiqué lors du process qu'il désinstallait maps pour faire le flash (à quelle moment je ne sais plus car je suis venu d'une gb root et j'ai flash via mobile odin la lq3 (en conservant le root) puis flash du kernel cf root 5.6 lq3 toujours avec mobile odin )

En outre lors du premier lancement de mobile odin pro ce dernier c'était mis à jour en indiquant qu'il devait s'actualiser pour prendre en compte mon modèle de smartphone.

Ta version lite.. ne doit pas avoir les dernières fonctionnalités...
Dernière édition par Cyrion le Mar 3 Juil 2012 15:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Cyrion
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1130
Inscription: Mar 28 Fév 2012 21:09
Haut


PrécédenteSuivante

Retourner vers Kernels - Galaxy Note 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

Ce forum est spécialisé Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy Note 8 et Galaxy Note 3.

Samsung Galaxy Note Comparator

Trouvez en un clic le meilleur prix pour votre Galaxy Note 1 ou 2 avec le Galaxy Note Comparator, le comparateur de prix spécial Samsung Galaxy Note.

Découvrez le Samsung Galaxy S6 Edge


Galaxy Note nu chez Amazon.de Accessoires Samsung Galaxy Note chez Amazon
Housses, étuis, coques, claviers, Bluetooth.
Tout pour votre Galaxy Note !
Galaxy Note nu chez Amazon.de Samsung Galaxy Note nu chez Amazon
Identique au GN Français. Manuel d'utilisation FR dispo sur le forum.
Seulement 377 € nu !