Recherche personnalisée
Tweeter

Remise a Zéro: Comment faire ?

Toutes les questions sur des recherches d'applications, de fonctionnalités ou des problèmes rencontrés (matériels ou logiciels).

Messagepar KarToOnS » Mer 21 Nov 2012 13:05

Salut,
Voilà je sais pas ce que j'ai fait hier en voulant remettre à zéro mon GN, mais maintenant il fait que planter.
Je crois avoir mis la version 4.0.3 et des que je le lance il rame et j'ai que des messages d'erreur , tel que " l'accueil c'est arrété " ou le calendier etc

Je voulais juste remettre mon GN a zéro et à jour, mais j'ai baclé les choses :(

Pouvez m'aider ?
J'ai plus rien dedans, je veux juste qu'il soit comme ci, il sortait de la boîte.

Merci d'avance
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Publicité
 
Haut

Messagepar iguane » Mer 21 Nov 2012 13:36

Euh tu a fait un facrory reset sur un kernel stock?
tu a du eviter la catastrophe de peu
Mais bon si il redemarre c est que ca va
Les reset sur kernels stocks sonts fortement deconseilles pour cause de suspicions de bricks
Tu devrais faire un tour du cote des roms stock pour installer une version recente de facon securisee
Avatar de l’utilisateur
iguane
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1974
Inscription: Sam 21 Avr 2012 10:02
Localisation: port saint louis du rhone
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Mer 21 Nov 2012 16:11

Je ne serais te dire, car je suis perdu dans le vocabulaire :(
J'ai laissé de coté depuis plusieurs mois, la bidouille sur android mais ce que j'ai fait :
C'est via odin : j'ai mis une ancienne version par erreur: la 2.3.6 je crois en mettant le fichier tar dans "pda" puis pendant le telechargement, il y a eu une erreur mon GN etait bloqué sur un ecran me disant d'aller sur Kies.
Puis ensuite j'ai pu(via odin) mettre la 4.0.3 je crois, il a donc redemarrer, mais il y a plein de bug et donc inutilisable.

J'ai fais ça en vitesse, car j'étais pressé et je croyais être pas trop mal, mais en faite pas du tout :(

Faut que je me tourne vers quoi donc?
Merci de ta réponse
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar fmagg » Mer 21 Nov 2012 18:03

Jette un oeil sur le lien 'vocabulaire' dans ma signature...

Il te faut flasher la lc1 open Europe (2.3.6) avec odin pc (tu as tous les éléments dans le lien). Cette rom aura le gros avantage de faire un grand ménage ;-)

Ensuite, tu pourras faire la manip pour passer sur la dernière rom officielle => la LRT (4.0.4)
Avatar de l’utilisateur
fmagg
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 3751
Inscription: Mer 2 Nov 2011 14:50
Localisation: Niort (79)
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 2
Haut


Messagepar KarToOnS » Mer 21 Nov 2012 22:12

Salut merci pour vos réponses mais en faite je suis vraiment dans la .....
Mon GN est allumé mais écran noir, je sais donc plus quoi faire :(
J'ai vu un gas qui parlais du Jig, ca peut etre utile selon vous ?

merci
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar iguane » Mer 21 Nov 2012 22:35

As tu toujour acces au mode download?
Volume bas bouton home bouton power en même temps
Jusqu'à ce que le logo Samsung galaxy note apparaisse et la tu relache
Si tu as toujour acces il te reste plus qu a suivre le tuto de la lc1 wipe avec odin
Pour le jig je ne m en suis jamais servi mais il me semble que c est pour le triangle et le compteur de flash
Avatar de l’utilisateur
iguane
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1974
Inscription: Sam 21 Avr 2012 10:02
Localisation: port saint louis du rhone
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Mer 21 Nov 2012 23:41

Oui j'ai toujours accès au mode download mais a l'aveuglette car l'écran reste noir en permanence.
Je pense que je peux toujours utiliser Odin cependant.
Sinon pour le jig,j'étais tombé sur une discussion sur le net ou un gas avait un peux le même problème et qui c'est apparemment servi de ça.

Merci de ta réponse.
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar tos69400 » Jeu 22 Nov 2012 13:05

Salut pour l'instant un jig, comme dit iguane, ne te servira à rien. Il te faut debrick ton GN. OdinPC reconnaît le GN en mode download ? Si oui il te faut flasher la rom LC1-OXA. Si non il faudra tester avec le flash de la LPF mais test d'abord la LC1 voir ce que sit le tel. Tiens nous informé.
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 4979
Inscription: Mar 17 Avr 2012 10:47
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Jeu 22 Nov 2012 16:38

Oui quand je le fais à l'aveuglette, odin fonctionne mais au redemarrage toujours pas d'écran qui s'allume :(

Donc je dois flasher la rom LC1-OXA ?

Pensez vous que c'est matériel ? ou ce soucis est déjà arrivé et corriger à cause d'un root ?

Merci de vos réponses en tous cas :)
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar iguane » Jeu 22 Nov 2012 16:57

Pas plus tard qu il y a 2 ou 3 jours j ai eu un soucis similaire a cause d une erreur de format emmc de ma part (j ai glisse chef)
Et pareil ecran noir avec juste les touches du bas qui clignotaient quand je touchait l ecran
Mais heureusement j avait toujour acces au cwm(autre methode de flash directe du tel) j ai pu reflasher une rom (je passe les details des plusieurs roms que j ai flashees pour retrouver un tel fonctionnel)
Donc rien n est perdu je pensebaussi qu avec la lc1 oxa ca devrait passer
Avatar de l’utilisateur
iguane
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1974
Inscription: Sam 21 Avr 2012 10:02
Localisation: port saint louis du rhone
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Jeu 22 Nov 2012 18:24

Ok, je vais tester ça en rentrant, je garde encore un peux espoir ;)
Merci de ta réponse.
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar tos69400 » Jeu 22 Nov 2012 18:27

L'espoir c'est ce qui permet de rester en vie ...
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 4979
Inscription: Mar 17 Avr 2012 10:47
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Jeu 22 Nov 2012 21:34

:D il est de nouveau allumé :)
Merci vraiment pour votre aide :)

J'aimerai juste un dernier conseil, comment dois je procéder pour le mettre a jour maintenant, sans faire d'erreur ?
Je suis donc en gingerbread 2.3.6 .

Merci encore :)
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar iguane » Jeu 22 Nov 2012 21:52

Ca ca depend de ce que tu veut flasher
La derniere officielle c est la 4.0.4 lrt (et apparament la plus aboutie)
a toi de te rendre sur le tuto de cette rom ou du une autre si tu en choisis une autre et de le suivre a la lettre
En tout cas content pour toi que tu ait reussi a remettre ton note en etat de marche ;)
Avatar de l’utilisateur
iguane
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1974
Inscription: Sam 21 Avr 2012 10:02
Localisation: port saint louis du rhone
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Ven 23 Nov 2012 13:38

Oui merci, je suis super content aussi et j'ai été agréablement surpris, en voyant l'écran s'allumer :)

Sinon est ce que cette rom la est bonne nouvelle-rom-lrq-allemande-t7113.html ou c'est pas celle que vous me recommanderé ?
Mon Note a été acheté nu donc pas de soucis possible niveau désimlockage ?

Merci encore et bonne journée
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar iguane » Ven 23 Nov 2012 13:53

Je te conseillebplutot la lrt qui est sortie juste apres et qui est en fait une lrq qui a ete mise a jour
Mais je n ai jamais essaye cette rom ce serait bien que quelqun qui l a essayee te fasse un petit retour histoire de savoir un peu
Mais sur le note de ma femme jusqu a il y a peu de temps il y avait cette rom lrq et elle fonctionnait tres bien
Avatar de l’utilisateur
iguane
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1974
Inscription: Sam 21 Avr 2012 10:02
Localisation: port saint louis du rhone
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar tos69400 » Ven 23 Nov 2012 14:18

La lrq est bien mais la lrt est encore mieux. C'est la meilleure pur stock que j'ai pu tester.

Edit : regarde ici =>
viewtopic.php?p=100325#p100325
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 4979
Inscription: Mar 17 Avr 2012 10:47
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Ven 23 Nov 2012 16:35

Ok bah je vais tenter celle là alors, mais juste pour être sur, ça passera sans probléme de passer de la 2.3.6 a la ICS 4.0.4 LRT ?

Merci encore, c'est vraiment sympa ;)
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar iguane » Ven 23 Nov 2012 17:49

Oui aucun soucis c est fait pour ;-)
Avatar de l’utilisateur
iguane
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1974
Inscription: Sam 21 Avr 2012 10:02
Localisation: port saint louis du rhone
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Sam 24 Nov 2012 22:04

Bon ça marche, seulement je me retrouve avec le soucis du clavier null .
Que dois je faire, forcement reflasher ?

Merci et bon week end
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar iguane » Sam 24 Nov 2012 22:21

Il me semble quil faut aller dans parametres applis toutes trouver le clavier et supprimerbles donnees
Sinon prendre un clavier alternatif sur le store
Avatar de l’utilisateur
iguane
Master Galaxy Poster
 
Messages: 1974
Inscription: Sam 21 Avr 2012 10:02
Localisation: port saint louis du rhone
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Lun 26 Nov 2012 13:01

La technique ne fonctionne pas :(
Si je reflash la rom, ça peut marcher ?

Merci
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar tos69400 » Lun 26 Nov 2012 13:15

Yes reflash sans faire de wipe et ça devrait passer.
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 4979
Inscription: Mar 17 Avr 2012 10:47
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut


Messagepar KarToOnS » Lun 26 Nov 2012 13:27

Ok super, parcontre je met bien mon seul fichier dans "pda" ?

Merci
KarToOnS
Confirmed Galaxy Poster
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 3 Nov 2011 19:14
Haut


Messagepar tos69400 » Mar 27 Nov 2012 11:33

Yes
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Gold Galaxy Poster
 
Messages: 4979
Inscription: Mar 17 Avr 2012 10:47
Quel téléphone/système avez-vous ?: Samsung Galaxy Note 1
Haut



Retourner vers Aide et Support Galaxy Note 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

Ce forum est spécialisé Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy Note 8 et Galaxy Note 3.

Samsung Galaxy Note Comparator

Trouvez en un clic le meilleur prix pour votre Galaxy Note 1 ou 2 avec le Galaxy Note Comparator, le comparateur de prix spécial Samsung Galaxy Note.


Galaxy Note nu chez Amazon.de Accessoires Samsung Galaxy Note chez Amazon
Housses, étuis, coques, claviers, Bluetooth.
Tout pour votre Galaxy Note !
Galaxy Note nu chez Amazon.de Samsung Galaxy Note nu chez Amazon
Identique au GN Français. Manuel d'utilisation FR dispo sur le forum.
Seulement 377 € nu !